Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Происшествия

Экс-супруга руководителя оренбургского «Ростелекома» пытается снять арест с имущества

Экс-супруга руководителя оренбургского «Ростелекома» пытается снять арест с имущества
Фото Пресс-служба УФСБ по Оренбургской области
Бывшая жена осужденного и теперь уже бывшего руководителя Оренбургского филиала ПАО «Ростелеком» судится с организацией, пытаясь снять арест с движимого и недвижимого имущества своего бывшего мужа.

В июле этого года Дмитрия Никифорова, бывшего руководителя Оренбургского филиала ПАО «Ростелеком», приговорили к двум годам принудительных работ и штрафу в размере 39 795 300 рублей – равноценно ущербу, нанесённому предприятию.

Как постановил суд, экс-директор, пользуясь своим служебным положением и путём хитрых махинаций с фиктивными договорами умудрился вывести со счетов компании указанную сумму. Часть денег бывший руководитель перечислил на счёт ООО «АВК ГРУПП», а другую половину – закрыл по схеме взаимозачётов.

«Подписывая акт, Никифоров Д.С. действуя умышленно, незаконно, из корыстных побуждений, обусловленных желанием  увеличить размер премии, выплачиваемой по результатам работы, а также из иной личной заинтересованности, выразившейся в стремлении повысить плановые показатели работы Филиала, тем самым приукрасить действительное положение дел, сохранить видимость добросовестного исполнения своих обязанностей и перспективу карьерного роста, внес в Договор заведомо ложные сведения в отношении качества и объема выполненных услуг, — сообщает пресс-служба УФСБ по Оренбургской области. — Преступные действия Никифорова Д.С. повлекли существенное нарушение прав организации и охраняемых законом интересов государства, выразившиеся в причинении ПАО материального ущерба в общей сумме 39 795 300 рублей».

В апреле 2019 года проштрафившегося начальника Ленинский районный суд признал виновным.

На основании переданных УФСБ материалов ОРД, 05.09.2018 СУ СК России по Оренбургской области в отношении экс-руководителя возбуждено и расследовано уголовное дело № 51/257-2018 по ч. 1 ст. 286 УК РФ.

На имущество (автомобиль тойота «Ленд крузер Прадо 120», автомобиль «УАЗ 3303», снегоболотоход «Полярис», жилое помещение в центральной части города, жилой дом и земельный участок в пос. Ростоши), до исполнения приговора суда в части возмещения материального ущерба по гражданскому иску наложен арест.

А в июле Оренбургский областной суд добавил к основному наказанию ещё и запрет на право заниматься деятельностью, связанной с осуществлением организационно-распорядительных и административно- хозяйственных функций в организациях связи. Приговор вступил в законную силу 15.07.2019.

Уже после оглашения приговора бывший руководитель филиала ПАО «Ростелеком» внезапно разводится со своей супругой. Которая, согласно брачному договору, в случае развода, становится единоличной обладательницей всего перечисленного имущества. И она в первых числах июля, не дожидаясь решения областного суда по делу экс-супруга, подала иск, требуя снять арест с этого имущества.

Однако, в управлении правового обеспечения ПАО «Ростелеком» бракоразводный процесс между супругами носит фиктивный характер, дабы избежать изъятия преступно нажитого имущества в части возмещения материального ущерба по гражданскому иску ПАО «Ростелеком». Ведь если бывшая жена докажет в суде, что автомобили и дом с земельным участком принадлежат ей, то её бывший муж не сможет выплатить штраф. Следовательно, компания эти деньги потеряет безвозвратно. А это может повлечь за собой угрозу безопасности предприятию в части модернизации линий и сооружений связи, в том числе для нужд органов государственной власти, обороны, безопасности и охраны правопорядка.

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика