Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Грозный
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Саратов
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск







































В мире

Экс-мэр Тамбова Александр Бобров стал причиной обысков в администрации города

У бывших заместителей экс-мэра Тамбова Александра Боброва прошли обыски

 В пятницу, 27 июля, в администрации Тамбова прошли обыски. Правоохранители пришли в кабинеты к первому вице-мэру Дмитрию Алехину, вице-мэру, курирующему сферу ЖКХ, Дмитрию Панкову и к ряду других сотрудников администрации, которые работали еще при Александре Боброве – сити-менеджере Тамбова, покинувшему свой пост в 2015 году.

Накануне обыски прошли и у самого Боброва, в его тамбовском особняке. Сейчас экс-мэр занимает должность заместителя главы администрации города Коврова во Владимирской области.

Официальных комментариев тамбовские правоохранительные структуры не дают. Ни в одном ведомстве не подтвердили информацию об обысках в мэрии. Как и не подтвердили ее в пресс-службе самой городской администрации.

Однако источник в правоохранительных органах, сообщивший SM-News данную информацию, предположил, что прошедшие обыски могли быть связаны с деятельностью Александра Боброва в бытность его сити-менеджером. Одним из поводов могла послужить убыточная работа муниципального предприятия «Тамбовинвестсервис» в 2010-2015 годах ((в это время Александр Бобров как раз работал сити-менеджером Тамбова, а область возглавлял губернатор Олег Бетин). За это время МУП «накопил» миллионные долги, не взыскивая денег с управляющих компаний и приобретая элитные внедорожники. Так, по результатам только одной из проверок Контрольно-счетной палаты администрации Тамбова, проведенной в 2015 году, выяснилось, что муниципальное предприятие купило автомобиль «Лексус» за пять с лишним миллионов, а пользовалась машиной администрация города. В 2016 году вскрылся еще один подобный факт — в лизинг МУП приобрел дорогостоящий «Мицубиши Паджеро». В 2016 году новое руководство МУП обратилось в правоохранительные органы с заявлением о возбуждении уголовных дел в отношении прежних руководителей по признакам мошенничества, растраты, злоупотребления полномочиями и других преступлений.

Были друзьями, а стали врагами: 10 звездных подружек, которые рассорились. Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Новости
Яндекс.Метрика