Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Грозный
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Саратов
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск
Здоровье

Эффект волшебной палочки: как правильно худеть

Эффект волшебной палочки: как правильно худеть
Фото Yandex.ru
Каждый из тех людей кто хочет избавиться от лишних килограммов хотя бы раз погружался в мечты о «волшебной палочке» по взмаху которой лишний вес исчезнет навсегда, а наша фигура приобретет желаемую форму. А что если такая «волшебная палочка» и правда существует?

Как правило, люди желающие избавиться от лишнего веса хотят сделать это как можно быстрее и проще, поэтому проводят много времени за поиском так называемой «волшебной палочки», волшебной диеты, волшебной таблетки, волшебного продукта, который поможет похудеть быстро и без проблем.

Когда-то я сам потратил много времени в подобных поисках, но секрет оказался гораздо проще и ближе, чем представлялось ранее. Он кроется в нас самих, точнее в нашем обмене веществ.

Как известно, люди с быстрым обменом веществ не склонны к лишнему весу, и наоборот тучные люди имею замедленный обмен веществ. Казалось бы, вот и ответ, нужно ускорить обмен веществ и буде тебе счастье. Но данный параметр заложен в нас генетически, и серьезно повлиять на него мы не можем. Что делать в этом случае? Нам остается под него подстроиться.

И самое главное, что нужно сделать для начала, это понять, сколько калорий вы можете употреблять в день, чтобы оставаться в своем весе, то есть не набирать и не худеть. Это и будет нашим индивидуальным показателем обмена веществ.

Средняя норма потребления калорий в день для мужчин это 2000 ккал, для женщин – 1500 ккал. Но мы все индивидуальны, и нам нужно знать свою норму.

Определить ее мы можем следующим путем: предположим, вы девушка, всю неделю вы употребляете ровно 1500 ккал в день, в конце недели смотрите изменения в весе, если их нет, значит это ваша норма — 1500.

В случае если вес увеличился , сокращаем количество калорий на 200, ждем еще неделю и смотрим что получилось , если результат остался что и неделю назад значит ваша норма 1300 (1500 уменьшили на 200), если опять набрали, уменьшаем еще. В общем, смысл понятен. Так мы узнаем свою норму при которой вес стабилен.

Самое главное это строгий учет калорий, очень строгий. Можно часто слышать от желающих похудеть — «Я ничего не ем и все ровно толстею» или «Я за весь день только одну печенку съела, а все равно пол килограмма набрала». Но все мы, люди, живущие в современном мире знакомы с простейшими законами физики и знаем, что вещества не могут появиться из неоткуда и так же исчезнуть в некуда. Та же ситуация и с лишним весом. Если он прибавляется, значит, мы скушали что-то лишнее.

Дело в том, что люди, ограничивающие себя в еде, постоянно испытывают чувство голода, и пытаются его заглушить не большим перекусом. Например «Съем печенку, она такая маленькая, хуже не будет» или «Съем яблоко, оно же не калорийное». Мы зачастую не обращаем внимания на такие перекусы и не учитываем их, а ведь именно они добавляют нам лишние калории и таких перекусов может быть достаточно много. В итоге встаем на весы и опять разочарование.

И так, с помощью строго учета калорий мы определили нашу норму, теперь уменьшаем ее на 500 калорий (это максимум, не советую превышать) и радостно наблюдаем уменьшение цифр на весах. Главное строго и внимательно следить за количеством потребляемых калорий и все обязательно получиться, против законов мира не попрешь.

В этой статье я решил поделиться с вами своим опытом по поиску «волшебной палочки» для похудения, как выяснилось весь секрет в четком подсчете калорий и знании своей дневной нормы. Прошу не считать эту информацию руководством к действию. К слову продукты я не выбирал, ел все что хотел, только следил за тем, чтоб не превысить дневную норму калорий. В этом и есть огромный плюс данного метода.

Всем удачи кто встал на этот сложный путь самосовершенствования!

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика