Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
В мире

Еда. Вкусно и необычно. Аппетитные фото

Еда. Вкусно и необычно. Аппетитные фото
Фото Личный архив
В данной статье я расскажу о том, какие блюда лучше продегустировать во время отпуска за границей. Сегодня рассмотрим кухню Португалии, Шри-Ланки, Перу, Чили и Испании. Всё, что описано ниже, мною обнюхано или опробовано.

Бакальяу – сушеная или соленая треска, которая используется в Португалии и Испании для приготовления различных блюд. Мы пробовали бакальяу под овощной «подушкой» и в той, и в другой стране – безумно вкусно! Главное запомните, что бакальяу обязательно нужно готовить – без термической обработки ее не едят!

P. S. Одна моя знакомая поехала в отпуск в Испанию и, начитавшись отзывов о том, что бакальяу нужно попробовать каждому туристу, купила на рынке большую соленную треску на ужин (чтобы всей семье хватило). Но она не вникла в то, что её в сыром виде не едят, поэтому, после того, как вся семья попыталась погрызть эту соленую, безвкусную рыбу, её выкинули. А после отпуска коллега всем рассказывала, что бакальяу невозможно есть.

Паштел-де-ната – пирожное круглой формы, в котором используется слоеное тесто и заварной крем. Десерт родом из Португалии. Необычно, довольно вкусно, но больше двух штук за раз я не осилила (хотя наше пирожное «Картошка» могу и четыре штуки слопать).

P.S. В Лиссабоне Паштел-де-ната продается в фирменном кафе Паштел-де-Белем, расположенного недалеко от Жеронимуша. Очередь желающих купить пирожное – огромная, и в ней можно простоять от 20 минут до часа. Хотя можно сделать как мы – не стоять в очереди в главный вход, а зайти сбоку — там, где стоят столики и сидят счастливые обладатели только что купленного Паштел-де-ната. Далее с невозмутимым видом подойти к прилавку сбоку и заказать пирожные у одного из 3-4 продавцов.

Куй (морская свинка) – одно из национальных блюд Перу. Я не пробовала, а вот муж съел всю порцию и сказал, что похоже на курицу. Мы заказывали его в кафе в Агуас Кальентес (около Мачу-Пикчу) и всем советую дегустировать только в ресторанах и кафе, ни в коем случае не брать на местных рынках!

Роллы и сашими в Чили. Вкус ролл и сашими, которые мы ели в Сантьяго, я не забуду никогда! Описывать не буду – просто посмотрите на фото. Скажу только, что они очень отличаются от ролл и сашими, которые делают в России.

Креветки в соусе и рыба в фольге, приготовленные на Шри-Ланке. Очень вкусно, особенно креветки. Рыбу ланкийцы потрошат, посыпают солью, перцем, добавляют куркумы или карри, заворачивают в фольгу и отправляют на мангал – вроде всё просто, а вот, как они готовят креветки под соусом, – не рассказали. Я очень жалею, что не выведала рецепт и теперь не могу так приготовить креветки дома.

Хамон — бесподобный сыро-вяленый деликатес Испании. Дорогой, но попробовать его 100% стоит. Отдыхая, то в Барселоне, то в Мадриде, то на побережье, мы ели его каждый день.

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика