Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
В мире

Дырочка на ухе: научные исследования её происхождения и народные поверья о богатстве

Дырочка на ухе: научные исследования её происхождения и народные поверья о богатстве
Фото Littlethings.com, scielo.br, instagram.com
Не обращали раньше внимания на такую дырочку в верхней части уха у некоторых людей или у себя лично? Присмотритесь. Оказывается, это не след от пирсинга или приобретенный шрам. У этой «дырочки» есть своё медицинское название. Сейчас подробнее расскажем.

У многих людей есть свои особенные черты. К примеру, разный цвет глаз, волос, кожи; форма тела, лица, конечностей и прочее. К таким особенностям смело можно отнести дырочку в верхней части уха, которая называется преаурикулярной пазухой или преаурикулярным свищом.

Это врожденная аномалия, связанная с формированием наружного уха, которая представляет собой узкий изгибистый канал, открывающийся в начале завитка ушной раковины.

На расстоянии вы можете подумать, что это просто родимое пятно у человека или, возможно, пирсинг без каких-либо украшений.

Но это не искусственно сделанное отверстие. На самом деле это маленькое отверстие в ухе, которое образуется во время развития плода. Также есть версия, что этот свищ передаётся по наследству от родителей, генетическая предрасположенность.

На самом деле никто не знает, зачем эта дырочка, но есть множество мифов и легенд, окружающих эту редкую черту.

Эту особенность впервые упомянули в 1864 году в докладе из королевского зоотомического учреждения в немецком Вюрцбурге от доктора К. Ф. Хойзингера.

По данным научного исследования, опубликованного в октябре 2015 года в архиве Международной ассоциации отоларингологии, в США его имеют только 0,1 % населения, в Великобритании — 0,9 %, а в Азии и некоторых частях Африки — от 4 до 10 %. В Южной Корее эта цифра может достигать 5 %, и она наиболее распространена среди людей африканского или азиатского происхождения.

Структура уха, обнаруженная у всех позвоночных, возникает во время эмбрионального развития. У млекопитающих они продолжают формировать структуры головы и шеи, но у рыб уши также помогают развиваться в жабры.

По данным журнала Business Insider, именно эта странная связь побудила Нейла Шубина, учёного, занимающегося эволюционной биологией, предположить, что эти дырочки у уха могут быть «эволюционным остатком рыбьих жабр». Конечно, в настоящее время это теория, которая не была научно проверена.

Рыбьи жабры

Помимо недоказанной связи этой дырочки с рыбьими жабрами, есть ещё народное поверье, что обладателям такой аномалии сулит богатство. Поэтому, если вас это отверстие у уха не беспокоит, то вам повезло — вы особенный, счастливый и, скорее всего, богатый человек!

Яндекс.Метрика