Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Сибирский федеральный округ
Улан-Удэ
Иркутск
Томск
Омск
Чита
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск

Дворкович и Абэ обсудили сотрудничество России и Японии в сфере АПК

Дворкович и Абэ обсудили сотрудничество России и Японии в сфере АПК
В Токио состоялось пятое заседание Российско-Японского консультативного совета по модернизации экономики, сообщили ИА "Кремлевская пресса" в пресс-службе правительства России.

С российской стороны совет возглавляет заместитель Председателя Правительства Аркадий Дворкович, с японской – Чрезвычайный и Полномочный Посол Японии в России Тикахито Харада. Вице-премьер отметил, что у сторон есть большой набор инвестиционных возможностей, и выразил надежду, что все проекты будут реализованы. «Мы рады, что различные внешние факторы не затронули инвестиции», – заявил он. Аркадий Дворкович также сказал, что Россия не будет создавать барьеров для реализации совместных проектов. Участники совета обсудили проекты в области энергоэффективности и энергосбережения, медицины, сельского хозяйства, городской среды и инфраструктуры и другие направления. Вице-премьер пригласил представителей Японии принять участие в форуме «Открытые инновации» в октябре 2015 года и Санкт-Петербургском международном экономическом форуме в июне 2016 года. По итогам заседания вице-премьер отметил, что на данный момент наиболее активно развивается сотрудничество в сфере сельского хозяйства и медицины, активно работают российские институты развития «Роснано» и инновационный центр «Сколково». Также продвигаются проекты с российскими субъектами – в заседании принимали участие президент Татарстана Рустам Минниханов и губернатор Кировской области Никита Белых.

В рамках визита Аркадий Дворкович принял участие в 12-м «Международном форуме науки и технологии в обществе» (STS-forum) в Киото. В выступлении на пленарной сессии он заявил, что развитие современных технологий – одна из глобальных задач, и необходимо кооперироваться в этом направлении. «Мы приглашаем всех участников к развитию новых инновационных проектов в России и с российскими партнёрами», – сказал Аркадий Дворкович. Вице-премьер напомнил, что одно из основных направлений – увеличение сотрудничества со странами Азиатско-Тихоокеанского региона. «Недавний Восточный экономический форум (ВЭФ) продемонстрировал, что диалог с бизнесом в АТР очень активный, – сказал он. – Компании из региона готовы начинать новые проекты в России». «Россия предоставляет комфортабельные инвестиционные условия тем, кто хочет принять участие в наших долгосрочных проектах», – заверил заместитель Председателя Правительства. Он также назвал в качестве приоритетных направлений инвестиций сельское хозяйство, энергетику, транспорт, связь, инновации.

На полях форума Аркадий Дворкович встретился с премьер-министром Японии Синдзо Абэ. Они обсудили сотрудничество двух стран в сфере сельского хозяйства, энергетики, инфраструктуры, финансов и науки. Также вице-премьер провёл встречи со статс-секретарём Министерства образования и научных исследований Германии Георгом Шютте и с Министром высшего образования и науки Швеции Хелен Кнутссон.

В ходе поездки Аркадий Дворкович совместно с Рустамом Нургалиевым посетили Симуляционный центр в Университете Джунтендо в Токио на базе оборудования ООО «Эйдос-Медицина» (Казань).
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить, отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Рекомендуем
Загрузка...
Оставить свой комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Отправить комментарий
Опрос
Как изменятся отношения России и США после встречи Путина и Трампа?
  • Ничего не поменяется 50%, 6 голосов
    6 голосов 50%
    6 голосов - 50% из всех голосов
  • От Трампа в США ничего не зависит 25%, 3 голоса
    3 голоса 25%
    3 голоса - 25% из всех голосов
  • Ожидаю постепенное потепление 17%, 2 голоса
    2 голоса 17%
    2 голоса - 17% из всех голосов
  • Мне все равно 8%, 1 голос
    1 голос 8%
    1 голос - 8% из всех голосов
Всего ответов: 12
26.07.2018
Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе