Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Знаменитости

Душераздирающие последние 4 слова принцессы Дианы раскрыл пожарный, который пытался спасти ее

Душераздирающие последние 4 слова принцессы Дианы раскрыл пожарный, который пытался спасти ее
Фото google.com
Невероятно думать, что прошло более 20 лет с тех пор, как мир потерял Диану, принцессу Уэльскую. С каждым годом появляется все больше удивительных подробностей ее гибели.

Бывшая жена принца Чарльза погибла в автокатастрофе в Париже вместе с партнером Доди Файедом в 1997 году, хотя с тех пор теоретики заговора пытались оспорить эту версию событий.

Как пишет британская газета The Daily Star, предсмертные слова принцессы Дианы были раскрыты тем самым пожарным, который пытался спасти ее жизнь.

Ксавье Гурмелон был одним из первых сотрудников экстренной службы, прибывших на место происшествия после того, как автомобиль, в котором ехала Диана, разбился в туннеле Пон-де-Альма в Париже, двигаясь со скоростью 152 миль в час.

Гурмелон, которому сейчас 50 лет, добрался до Дианы через несколько минут после аварии и был готов услышать ее последние слова.

Очевидно, пожарный понятия не имел, кто находился в машине, когда он впервые прибыл на место происшествия. Как сообщает Daily Star, он сказал, что машина была в беспорядке, и они просто справились с ней, как с любым дорожным происшествием.

«Для меня это было просто банальное дорожно-транспортное происшествие, одно из многих, с которыми приходится иметь дело аварийным службам и это были обычные причины, скорость и пьяный водитель… Я видел, что у нее была небольшая травма правого плеча, но, кроме этого, не было ничего существенного. На ней вообще не было крови. Я держал ее за руку и говорил, чтобы она была спокойна и не двигалась, я сказал, что я здесь, чтобы помочь и успокоить ее».

Последние слова

В момент аварии Диана сидела на заднем сиденье Mercedes S-280 вместе с партнером Доди Файедом, сыном египетского миллиардера Мохаммеда Аль-Файеда.

Когда Гурмелон добрался до принцессы, она все еще была в сознании. Он говорит, что ее последними словами были: «Боже мой, что случилось?».

В официальном отчете говорилось, что принцесса умерла в результате обширных внутренних травм и разрыва кровеносного сосуда рядом с сердцем, что привело к внутреннему кровотечению.

Это неоднократно оспаривалось на протяжении многих лет, причем Мохаммед Аль-Файед зашел так далеко, что заявил, что его сын и принцесса Диана были казнены агентами М16.

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика