Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Арт и творчество

Дуэйн Джонсон попробует себя в серьезной роли

Дуэйн Джонсон попробует себя в серьезной роли
Фото yandex.ru
"Скала" объявил, что попробует себя в роли экс-чемпиона ММА Марка Керра - звезды американского миксфайта конца 90-х. Джонсон назвал намечающийся проект "амбициозным", а участие в нем - "серьезным испытанием своего актерского таланта".

В Голливуде Дуэйн Джонсон отметился в первую очередь ролями «крутых парней». Он сыграл агента Хоббса в серии «Форсаж», Геракла в одноименном фильме 2014 года, а в 2002 году за свою первую главную роль в блокбастере «Царь Скорпионов» получил гонорар в 5,5 млн. долларов.

По всей видимости, бывшего рестлера перестали удовлетворять роли шаблонных героев, для исполнения которых достаточно делать суровое лицо и поигрывать мускулатурой. Он решил отметиться серьезной актерской работой, требующей проработки персонажа.

Занятно, что для «испытания таланта» Дуэйн Джонсон выбрал роль своего коллеги Марка Керра. С одной стороны, Джонсону близки и понятны те проблемы, с которыми мог сталкиваться Керр: неуверенность, преодоление себя и своих страхов, изнурительные тренировки, психологическое давление, когда выходишь на ринг перед многотысячными трибунами. С другой стороны, не облегчает ли «Скала» задачу, снова выбрав роль «накачанного, крутого бойца»?

Биография Керра подходит для воплощения на экране. В конце 90-х Керр быстро взошел на бойцовский Олимп, выиграв два мировых чемпионата по грепплингу подряд — в 1999 и в 2000 годах. Он также участвовал в открытых чемпионатах по смешанным единоборствам. В начале 2000-х Керр потерпел несколько тяжелых поражений, в т.ч. от японца Йошихисы Ямамамото и украинца Игоря Вовчанчина, и вскоре оставил карьеру. Керр хорошо знал многих титулованных американских бойцов, в его жизни был период тяжелого пристрастия к болеутоляющим.

В 2003 году канал HBO уже выпускал документальный фильм, посвященный биографии Марка Керра. Удастся ли Дуэйну Джонсону воплотить Керра на экране — покажет время. Пока что неизвестно даже название будущего фильма.

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика