Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Арт и творчество

«Друзьям» 15: ТОП-5 интересных фактов о знаменитом сериале

«Друзьям» 15: ТОП-5 интересных фактов о знаменитом сериале
Фото соцсети
Оказывается, некоторые актеры работали в сериале бесплатно, реклама в сериале стоила 2 млн долларов, Кортни Кокс снималась беременной. И еще много чего интересного.

В 2019-м году исполняется 15 лет со дня выхода премьерных серий одного из лучших комедийных сериалов в истории американского телевидения «Друзья». Первую серию телеканал NBC показал 22 сентября 1994 года. Кстати, к 15-летию выхода сериала в Нью-Йорке появилось кафе Central Pеrk, полностью повторяющее декорации той самой кофейни, где собирались герои сериала. К скорому юбилею выхода «Друзей» мы решили рассказать о 5-ти необычных фактах фильма, которые могут удивить.

Гонорары актерам

Когда сериал «Друзья» только появился на экранах, зарплата актеров, исполняющих главные роли, составляла 22 тысячи долларов. Но когда сериал набрал поистине бешеную популярность к концу проекта гонорар за одну серию одному актеру составлял 1 млн долларов. При этом съемки серии длились не более 5 часов.

Многомиллионная реклама

Не только гонорары актеров исчислялись миллионами долларов. Стоимость 30 секунд рекламного блока, показанного в эфире, составляла 2 млн долларов. Эта сумма является рекордной для американских развлекательных шоу. К концу проекта сериал окупался настолько, что одна его серия стоила больше, чем целый сезон других похожих проектов.

Работа за еду

В сериале часто появлялись знаменитости и далеко не все работали за гонорары. Например, Брюс Уиллис вообще попал на съемочную площадку случайно, откликнувшись на приглашение друга Мэтью Перри. Кстати, Уиллис принимал участие в съемках эпизода совершенно безвозмездно. Позже актер признался, что сделал это, потому что проиграл спор, да и попросту не смог упустить шанс поцеловаться перед камерами с Дженнифер Энистон. Бесплатно поработал и  Брэд Питт. Актер на тот момент встречался с Дженнифер Энистон и попросту не мог отказаться от участия в проекте.

Беременность Кортни Кокс

Беременные актрисы, которые скрывают свой животик — не в новинку для Голливуда. Галь Гадот играла Чудо-женщину на 5 и 6 месяце беременности, как и Скарлетт Йоханссон во время съемок фильма «Мстители: Эта Альтрона». Кортни также предпочла скрыть от публики свой животик. Тогда съемочной команде пришлось изрядно постараться, чтобы актриса не выглядела беременной. Ей подбирали свободную одежду, а операторы снимали ее только с определенных ракурсов или выше шеи. Все было оправдано еще и тем, что по сюжету Моника и Чендлер никак не могли зачать ребенка естественным путем.

Стрижка Рейчел

Знаменитая стрижка героини Дженнифер Энистон, Рейчел, была придумана совершенно случайно. Стилист актрисы просто нечаянно состриг бритвой локон Джен во время первого съемочного утра. С длинными волосами девушке пришлось распрощаться. Однако ее прическа настолько пришлась по душе поклонникам, что в следующие годы миллионы фанаток «Друзей» просили в салонах стрижку «как у Рейчел».

Яндекс.Метрика