Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Путешествия

Достопримечательности Барселоны. 8 интересных мест и объектов каталонской столицы.

Достопримечательности Барселоны. 8 интересных мест и объектов каталонской столицы.
Фото Яндекс.Картинки
«От Храма Святого Семейства» до храма футбола. Отправляемся на виртуальную прогулку по самым интересным местами Барселоны.

Барселона — второй после Мадрида крупный город Испании, часто его называют «второй столицей» страны. Барселона — столица Каталонии, одной из автономных областей, самобытного региона Испании, на протяжении веков противопоставляющего себя кастильской Испании с центром в Мадриде. Барселона — родина Антонио Гауди. Выдающийся испанский архитектор украсил город своими творениями. И, конечно же, название «Барселона» знакомо вам, если вы хоть что-нибудь слышали о футболе, ведь так называется один из лучших клубов мира, многократный чемпион Испании, базирующийся в каталонской столице. Турист, отправляясь в Барселону, как правило, ориентируется именно на эти ассоциации.

Поющие фонтаны и Национальный дворец

Поющие фонтаны — один из символов Барселоны, их также называют поющими фонтанами или фонтанами Парка Монжуик. Находятся эти фонтаны недалеко от Площади Испании, одной из главных площадей каталонской столицы у подножья горы Монжуик, где разбит одноименный парк. Фонтаны являются одной из визитных карточек города, и многие туристы спешат на Площадь Испании ещё засветло, чтобы занять место и увидеть это зрелище — переливающиеся разными цветами фонтаны в сопровождении прекрасной классической музыки. Лучше всего наблюдать за фонтанами, поднявшись по лестнице к национальному дворцу. Это сооружение, украшающее подножье горы, было сооружено в XIX веке и являлось каталонской резиденцией короля Альфонса XIII, деда Хуана Карлоса, пришедшего к власти после смерти Франко, и прадеда нынешнего короля Испании Филиппа VI.

Чтобы посмотреть на поющие фонтаны нужно доехать до станции «Plaça Espanya» воспользовавшись одной из веток легкого метро Барселоны.

Sargrada Familia или Храм святого семейства

Это незаконченное творение Антонио Гауди, произведения которого часто называют «одетой готикой» — ещё одна достопримечательность, вошедшая в ранг «визитных карточек» Барселоны. Собор просто поражает своей красотой. Вся жизнь Гауди была связана с Барселоной, и Собор святого семейства был последним самым масштабным и самым главным его проектом. Но, увы, жизнь архитектора прервалась, и дальнейшее строительство собора можно было завершить лишь по оставленным мастером чертежам. Строительство продолжается в Барселоне до сих пор, датой его окончания называют 2023 год. Стоит заметить, что «недострой» вовсе не мешает визуальному восприятию собора, он уже сейчас смотрится выдающимся произведением архитекторского искусства, с завершением каждого нового этапа, с воплощением каждого нового замысла великого Гауди собор становится всё более величественным.

Гора Тибидабо

Гора Тибидабо – самая высокая точка и главная смотровая площадка Барселоны. Отсюда открывается отличный вид на город, раскинувшийся вдоль средиземноморского побережья. Но гора примечательна не только красивыми видами. Здесь есть куда сходить и что посмотреть. Один из способов добраться на гору – это фуникулёр. Он был первым аттракционом на Тибидабо, а потом здесь вырос целый парк развлечений, привлекающий туристов прежде всего своим расположением и возможностью отлично провести время.

А те, кто предпочитает культурный отдых и обзор исторических достопримечательностей, обязательно обратят внимание на красивейший собор, известный под названием Храм Святого Сердца. Его также называют «Искупительный Храм Испании» или «Храм Святого Сердца Иисуса». На вершине вместо креста расположена фигура Иисуса, что является главной «фишкой» храма, привлекающей внимание туристов. Иногда эту достопримечательность называют «Храм Святого сердца Иисуса», или Искупительный храм Испании. Но не только фигурой Христа примечателен этот собор. Он поражает и внешним обликом и внутренним убранством. Если будете в Барселоне и поднимитесь на Тибидабо, обязательно зайдите внутрь собора. Первый и второй этажи доступны для посещения бесплатно.

Парк Гуэль


Ещё одно творение великого художника в камне Антонио Гауди. В парке вас ждут выполненные им постройки и скульптуры. Отличительной чертой скульптур парка является то, что они покрыты мозаикой из керамики и осколков стекла. Поднявшись по парадной лестнице к залу из ста колонн, вы увидите одну из самых известных скульптур парка — мозаичного дракона. Подняться по лестнице — задача не простая, ведь парк расположен на холме, в который врезан знаменитый парадный зал — центральная часть парка.

Готический квартал

Неоднократно воспетый в стихах Готический квартал Барселоны — историческая часть города. Здесь вас ждет средневековая Барселона с её колоритом и таинственностью. Здесь сконцентрированы многие исторические постройки и достопримечательности города, в частности ратуша и кафедральный собор. Стоит отметить, что Барселона — город на холмах, и её исторической части находится самая высокая точка города — Барселонский акрополь.

Ла Рамбла

Одна из самых известных улиц Барселоны, ведущая из исторического центра через Площадь Каталонии, центральную площадь города, к побережью. Прогулявшись по этой улочке с её многочисленными киосками, ресторанчиками и сувенирными лавками, вы сможете прочувствовать весь колорит каталонской столицы. Гуляя по Ла Рамбла, вы будете видеть впереди один из самых известных и самых высоких памятников Барселоны — статую великого мореплавателя Христофора Колумба, расположенную на побережье, возле старого порта.

Театр Лисео

Эстеты и любители классической музыки не могут не обратить внимание на один из главных «культурных» символом Барселоны. В мире есть несколько легендарных оперных театров, которые мечтают посетить любители этого жанра со всего мира. В Италии это Ла-Скала, в России – Большой и Мариинский театры, а «театральным символом» всей Испании является театр Лисео, расположенный в Барселоне. На сцене этого театра пели всемирно известные звезды испанской оперы Монсеррат Кабалье и Хосе Каррерас.

Здание театра было построено на деньги частных меценатов по проекту архитектора Мигеля Гаррига-и-Рока. Открытие состоялось в 1847 году. В изначальном виде театр просуществовал недолго, уже в 1861 году случился пожар, уничтоживший здание. Театр был восстановлен стараниями архитектора Жозепа Местреса, и уже в 1893 он снова принял зрителей.

Камп Ноу

Ну и, конечно же, говоря о Барселоне нельзя не вспомнить о футболе. Здесь расположен один из самых известных стадионов Испании, домашняя арена «сине-гранатовых», ставших символом европейского и испанского футбола. Вам очень повезет, если вы сможете попасть на футбольный матч и увидеть своими глазами выдающихся Лео Месси и Андреса Иньесту, но стадион готов принять туристов и в то время, когда на нем не проводятся матчи. На Камп Ноу есть музей, где можно познакомиться с историей клуба и самыми знаменитыми игроками «Барселоны».

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика