Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Знаменитости

Домогательства, Дом-2 и запрещенные вещества — чем отметились в истории самые цитируемые журналисты июня

Домогательства, Дом-2 и запрещенные вещества — чем отметились в истории самые цитируемые журналисты июня
Фото Yandex.ru
Медиалогия опубликовала список самых цитируемых журналистов июня 2019 г. Вспомним несколько интересных фактов из их жизни.

Иван Голунов

Скандально известный журналист-фрилансер Иван Голунов стал практически притчей во языцех и символом свободы слова. В том числе, и в журналистике. Он провел ряд острых журналистских расследований и разоблачений. Например, разоблачил аферы и крупные хищения в похоронном бизнесе. Раскрыл истинную стоимость новогоднего оформления столицы. И выяснил, куда делись остатки «липовых» денег. Считается, что именно его расследования и привели к попытке сфабриковать дело о хранении и сбыте наркотических веществ. Однако дело с треском провалилось.

Теперь в ГД рассматривают возможность дать журналистам неприкосновенность, наравне с депутатами. Что из этого выйдет — покажет время.

Маргарита Симоньян

И швец, и жнец, и на дуде игрец. А также — вот уже долгое время бессменный главред в Russia Today.

Маргарита Симоновна и редакции возглавляет, и в кино снимается, и книги пишет. А также успела побывать и военкором и собкором. И трижды входила в список самых влиятельных женщин. А официальную зарплату отдает на благотворительные нужды. В общем, со всех сторон молодец.

Однако Маргарита Симоновна известна также как дама, обладающая необычайным талантом вляпываться в скандалы. Чего стоит только ситуация с Любовью Соболь. Когда Симоньян отказалась отвечать на вопрос последней, мотивировав это попросту личной неприязнью. Ну что ж… Ничто человеческое и ей не чуждо, как оказалось.

Алексей Венедиктов

Оппозиционер и интеллектуал. Наш президент однажды охарактеризовал его как врага, но не предателя. А сам себя он характеризует, ка человека, который сделал себя сам, реакционера и поклонника политики Тэтчер и Рейгана.

Начинал свою карьеру Алексей Алексеевич далеко не журналистом. Поначалу он работал учителем истории. Знал свой предмет и любил свою работу. А вот в журналистику он пошел в 90-м году, по приглашению друзей, на Эхо Москвы.

За все годы своей работы в СМИ Алексей Венедиктов зарекомендовал себя как человек непростой, но с глубоким интеллектом, твердостью и обоснованностью взглядов и не боящийся высказывать свое мнение. А его детище, радиостанция Эхо Москвы, до сих пор одно из самых цитируемых СМИ мира. В котором говорят просто о сложном.

Ксения Собчак

Здесь прекрасно все. От известного папеньки и участия в проекте Дом-2 до интеллектуальных потуг и участия в выборах.

Ведущая, политик, журналист, певица, редактор — это далеко не полный список профессий Ксении Анатольевны. Но чаще всего она становится известна благодаря скандалам. Например, можно вспомнить конфликты с женой Гордона и Волочковой. А еще, к примеру, множественные ляпы, которые Ксения допускает в своих суждениях.

Это и многое другое мешает формированию целостного образа интеллектуалки, к которому так стремится звезда.  Ну не воспринимают люди ее всерьез. Что очень сильно обижает и расстраивает Ксению Анатольевну.

Иван Колпаков

Чем еще известен журналист и писатель Иван Колпаков, кроме работы в Медузе и скандала на сексуальной почве?

Например, тем что в юности он участвовал в раскопках на Древнем Херсонесе. Или тем, что стажировался в Оксфорде. А также тем, что основал бизнес в пиар-сфере. И какое-то время работал начальником одного из отделов в Лента.ру.

Вот почти все, чем он прославился кроме работы в Медузе и сексуального скандала. Негусто. Но, вероятно, все главные его свершения еще впереди.

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика