Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Еда и напитки

Домашний сыр из творога как у бабушки

Домашний сыр из творога как у бабушки
Фото Kulinarnie-retepti.ru
Идеальная ароматная закуска к вашему праздничному столу,подарит 100% удовольствие вашим домочадцам, а также вашим гостям.

Способ приготовления домашнего сыра

Состав:

  • 500 гр. — творога;
  • 0,5 л. — молока;
  • 70 гр. — сливочного масла,
  • 1 шт. — желтка;
  • 0,5 ч. л. — соли;
  • 1 ч. л. — соды.

Sir-tremasov.com

  1. Молоко влить в кастрюлю и поставить на огонь, вскипятить, туда же добавляем творог, перемешиваем.
  2. Варим на медленном огне в течении 4 — 5 минут, для того чтобы наша консистенция превратилась в сыворотку.
  3. На дуршлаг кладём мокрую марлю и твороженную массу перекладываем, даём стечь и связываем марлю, а можно её куда-нибудь подвесить, чтобы жидкость стекла.
  4. В миску насыпаем соду, соль, сливочное масло, желток, всё хорошенечко взбиваем. Когда вся жидкость стечёт, перекладываем творог в миску и размешиваем.
  5. Воду кипятим в кастрюле, а сверху ставим на неё миску с сыром и помешиваем, готовим твороженную массу минут 6-7. В форму смазанную сливочном маслом, кладём сыр, а сверху пресс и убираем в холодильник на 3 — 4 часа.
  6. Достаём сыр из формы и подаём к столу.

Games.info-nov.ru

Такой домашний сыр порадует не только вашу семью, но и гостей, потому что он получается ароматным, сытным, качественным продуктом. Вкус сыра не передашь словами, его нужно пробовать, а ещё домашний сыр не сложно приготовить.

Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика