Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Дом и сад

Домашний батон за 30 минут. Нежный мякиш и хрустящая корочка

Домашний батон за 30 минут. Нежный мякиш и хрустящая корочка
Фото fav0ritka77.ru
Помимо хлеба, в домашних условиях можно испечь и батон. В период длительных выходных можно заняться этим делом и порадовать своих родных вкусной и ароматной выпечкой.

Если у вас нет возможности купить в магазине (к примеру, вы находитесь на даче) батон, но есть мука, молоко, дрожжи, сливочное масло, то можно воспользоваться следующим рецептом.

Что потребуется

дрожжи сухие — 6 гр.;

мука — 250 гр.;

соль — 4 гр.;

молоко — 100 мл;

сливочное масло (подойдёт и маргарин) — 30 гр.;

вода — 50 мл.

Для смазки верха батона:

молоко — 5 грамм;

желток — 1 штука.

fav0ritka77.ru

Как сделать

  • Перемешать сухие продукты, внести сливочное масло, а также воду, налить молоко. Из массы нужно замесить тесто.
  • Сделать из него шарик, положить в теплое местечко на полтора часа. После чего необходимо обмять, далее выждать десять минут.

https://www.youtube.com/watch?v=8HkbX5Qd1tQ

  • Поделить массу на пять частей. Все их необходимо раскатать, сделав форму прямоугольника.

https://www.youtube.com/watch?v=8HkbX5Qd1tQ

  • Закрутить каждую часть и прищипнуть края.

https://www.youtube.com/watch?v=8HkbX5Qd1tQ

  • Оставить на расстойку в течение получаса. Затем надрезать сверху и смазать смесью из желтка с молоком.

https://www.youtube.com/watch?v=8HkbX5Qd1tQ

  • Включить плиту и выпекать батон 20-30 минут при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика