Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Кино

Доктор Хаус и другие: знаменитые социопаты в кино

Доктор Хаус и другие: знаменитые социопаты в кино
Фото kinopoisk.ru kinotime.org kloop.kg pandaland.kz simkl.ru artfile.me nbc.com
Нелогичные и завораживающие, герои-социопаты с давних времён привлекали свою аудиторию. Тема личности, неспособной к стандартному проявлению чувств, получила широкое внимание в мире и нашла своё место в нашей подборке.

«Доктор Хаус» (2004)

Начнём, пожалуй, с этого славного сериала, главный герой которого — истинный социопат по всем параметрам: саркастичный, язвительный и бесцеремонный. Однако и ему не чужда человечность и благородство души, плюс он занимается постановкой диагнозов, а зачастую — и спасением жизни. Возможно, именно эта двойственность и придала сериалу с Хью Лори такую громкую славу на долгих 8 лет.

«Шерлок Холмс» (2010)

Гений или своего рода безумец? Скорее, и то, и другое — Шерлок Холмс как нельзя лучше вписывается в образ экранного социопата. Личность неординарная, Шерлок во всех своих ипостасях предстаёт мастером дедукции, способного распутать самое сложное дело. Но лишь «сериальный» Шерлок в исполнении Бенедикта Камбербэтча получился особенно безумным и закрытым от общества, за что и появился в нашей подборке.

«Добрый сынок» (1993)

Одна из малоизвестных работ ещё юного Маколея Калкина и самая неожиданная — психологический триллер с элементами насилия. Калкин уже не «один дома», а в окружении ближайших родственников после смерти матери. Зрителю предлагается понять, что послужило причиной душевного надлома героя — случившаяся трагедия или собственная неустойчивая психика маленького социопата, ведь миловидный мальчуган способен на дикие и жесточайшие поступки.

«Жестокие игры» (1999)

Дети бывают жестокими, но иногда из маленьких социопатов вырастают опасные взрослые.

Стоящие на пороге юности, главные герои в исполнении Сары Мишель Геллар и Райана Филиппа, играют с людьми совсем уже «не по-детски». Распоряжаясь денежным состоянием и находя возможности, молодые люди затевают опасные соревнования, которые по итогу могут принести не радость побед, а кошмары наяву.

«Ганнибал» (2013)

И вновь бессменная классика, а в фаворите — сериальный персонаж. «Ганнибал» не раз экранизировался, и все его появления на экране можно считать достойными (чего стоит игра Энтони Хопкинса в «Молчании ягнят»). Но именно история Ганнибала-Мадса Миккельсена оказалась самой развёрнутой. Практически в каждой второй серии, наряду с философскими и психологическими размышлениями главных героев, зритель наблюдает, как жёстко, методично и откровенно колдует Ганнибал над попавшимися ему жертвами. И делает он это, признаем, с любовью.

«Дориан Грей» (2009)

Чертовски привлекательный, Дориан Грей образца 2009-го года получился отличным от своего канона, но не менее обаятельным. Как социопат, бесчувственный Дориан умело лавирует между людьми, очаровывая и завлекая каждого, попавшего к нему в сети. Он умён и обладает достаточным запасом времени, чтобы добиться всего, чего пожелает его душа… Только души-то вовсе и нет, и в этом главный рок мистера Грея.

«Психо» (1960)

Шедевр Хичкока по праву стал знаменитым — он рассказывает историю молодого и красивого парня, по совместительству являющегося самым настоящим маньяком. И хоть это фильм середины прошлого века, он и сейчас смотрится на одном дыхании — не зря он стал классикой мирового кинематографа. Умение держать маску — вот что отличает личность, имеющую социопатию, и часто отклонения очень сложно заметить — лишь по отдельным случайным признакам. Провести собственный тест на внимательность можно, уделив вечер этой замечательной картине.

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика