Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Политика

Доклад СЕ о трагедии в Одессе констатирует невозможность расследования гибели людей

Доклад СЕ о трагедии в Одессе констатирует невозможность расследования гибели людей
Фото mid.ru
В МИД РФ прокомментировали доклад международной консультативной группы под эгидой Совета Европы доклад о расследовании трагедии в Одессе

Доклад международной консультативной группы под эгидой Совета Европы констатирует невозможность проведения в нынешних украинских реалиях независимого и эффективного расследования гибели людей в Одессе 2 мая 2014 года и во время «Евромайдана» в Киеве зимой 2013-14, прокомментировала документ официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Как пояснили в МИД, причиной такого положения является препятствие работе СБУ, МВД, МЧС следственных органов и судов Украины политизированными подходами представителями исполнительной и законодательной власти, которые, по существу, были причастны к трагедии. Особое беспокойство российского МИДа вызывает тот факт, что до сих пор не предъявлены обвинения ряду активных участников событий в Одессе, расследование по многим эпизодам не начато, ряд доказательств по делу о пожаре уничтожен, а ведущееся расследование противоречиво и однобоко, что вряд ли приведет к установлению истины. В материалах следствия отсутствуют оценки того, что милиция и представители властей не приняли мер по недопущению пожара в Доме профсоюзов.

— Россия полагает необходимым предметно рассмотреть на одном из ближайших заседаний Комитета министров Совета Европы нынешний доклад МКГ-СЕ о трагических событиях в Одессе, а также отчет о мерах, принятых украинской стороной по итогам первого доклада этой Группы СЕ — о ходе расследования событий в Киеве в ходе «евромайдана» с ноября 2013 по 21 февраля 2014 года и принять необходимые рекомендации, — заявила Захарова.

Россия призывает власти Украины, других государств-членов СЕ и впредь поддерживать деятельность консультативной комиссии вплоть до завершения расследования украинскими властями массовых нарушений Европейской конвенции о правах человека на территории этой страны.

Напомним, 2 мая 2014 года боевики запрещенной в России экстремистской организации «Правый Сектор» окружили Дом Профсоюзов в Одессе, в котором находились политические оппоненты — сторонники «антимайдана». В результате противостояния, здание охватило пламя, погибли мирные граждане.

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика