Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Общество

Дочь уроженки Пензы — богатейшая женщина Африки стала россиянкой

Дочь уроженки Пензы — богатейшая женщина Африки стала россиянкой
Фото Nuno Coimbra/wikimedia.org (CC BY-SA 4.0)
Изабель душ Сантуш — дочь экс-президента Анголы и Татьяны Кукановой. Ее состояние оценивается в 2,2 млрд долларов. В настоящее время в Анголе ей предъявлены обвинения в коррупции и хищении государственных средств.

Стало известно, что дочь бывшего президента Анголы получила российский паспорт. Сама героиня косвенно подтвердила слухи, кратко заметив, что это не новость. Ранее португальская газета Expresso сообщала, что представитель Изабель уведомил власти Мальты о появлении у своего доверителя гражданства России.

Отец самой богатой женщины Африки возглавлял Анголу 38 лет, вплоть до 2017 года. Примечательным фактом является то, что мать Изабель — уроженка города Пензы и зовут ее Татьяна Куканова. Будучи студенткой одного из ВУЗов Азербайджана, она познакомилась с будущим президентом Анголы. В 1973 году у них родилась дочь, собственно Изабель.

https://www.instagram.com/p/B6gpnwHJAyE/

В это время ее муж Жозе Эдуарду душ Сантуш был ярым революционером, своего рода Че Геварой для отдельно взятого африканского государства и сумел в будущем возглавить страну. Правда, после этого он был вынужден с русской супругой развестись и жениться на коренной жительнице. Бывшая жена, распрощавшись с надеждами стать первой леди, эмигрировала в Великобританию, прихватив Изабель с собой. На территории Соединенного Королевства и выросла девочка, в том числе получила образование. Повзрослев, она вернулась в Анголу.

В Анголе Изабель душ Сантуш вышла замуж, родила троих детей и начала заниматься бизнесом. И оказалась настолько талантливой в этом плане, что вскоре ее состояние оценивалось Forbes в 3 млрд долларов. В последние годы правления Жозе Эдуарду душ Сантуша его дочь Изабель руководила государственной нефтяной компанией. Однако после того, как ее отец оставил пост, уехала в ОАЭ и теперь проживает в Дубаи.

https://www.instagram.com/p/B4SIiBMp1QL/

В настоящее время властями Анголы ее активы, которые остались на территории страны, арестованы и ведется следствие. Ее подозревают в коррупции и хищении государственных средств.

Ранее в интервью ТАСС Изабель душ Сантуш сообщала, что российский паспорт она восстанавливала в 2013 году, и гражданство у нее было всегда. Учитывая, что ее мать во время рождения была советским гражданином, вероятность такая действительно есть. Вместе с тем, родилась Изабель все же в государстве под названием СССР. Меняла ли она своевременно советский паспорт на российский, и почему в Мальте сообщили о получении ею российского гражданства лишь по истечении нескольких лет, сообщить забыла.

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика