Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Общество

Добрая свекровь научила меня вешать пеленки

Добрая свекровь научила меня вешать пеленки
Фото yandex.ru, google.com
Свекровь оказалась доброй и милой женщиной.

Свекровь с большой буквы

Свекровь. Как много в этом слове. У меня тоже она есть, правда отношения с ней слишком натянутые, но уважительные. Ее зовут Наталья Петровна, она потрясающая женщина во всех отношениях, но, как и все люди, имеет свои причуды. Живет от нашего дома примерно в километрах десяти. Когда я в первый раз пришла к ней знакомиться, то сразу объяснила свою позицию: она не лезет в отношения к нам с мужем, а мы не мешаем ей спокойно жить.

Вроде бы все нормально договорились и сначала все действительно было нормально. У нас с мужем появился ребенок. В первое время требовалась помощь, и Наталья Петровна часто приходила к нам в гости. Говорила, чтобы я больше времени проводила на улице, а не сидела в душной квартире. Ругалась, когда я шла мыть полы или посуду. Она хотела, чтобы я больше отдыхала. Тогда я подумала, что мне попалась самая замечательная и внимательная свекровь на свете. Но я очень сильно «ошибалась». Скоро она показала всем своих «демонов».

«Подумала, что сказке конец»

Как-то раз она снова приезжает к нам в квартиру, а я в это время пеленки вешала. Сказала, что я все делаю неправильно. Тогда мне сразу стало плохо. «Сказка кончилась. Теперь всю оставшуюся жизнь она мне покоя давать не будет. Сначала я неправильно вешаю пеленки, потом скажет, что не так варю обед или ужасно мою пол», — рассуждала я.

«Берешь пеленки и начинаешь стряхивать. Потом просто повесишь аккуратно и не будешь больше мучиться. Не придется тратить время на глажку, работы будет меньше, а свободного времени больше», — сказала Наталья Петровна. Она улыбнулась, затем посмотрела на мое недоумевающее лицо, после чего добавила: «Ты же на дополнительное кипячение тратишь драгоценные минуты, которые можешь провести по-другому. Пеленкам не потребуется дополнительная обработка, не переживай ты так», — добавила свекровь.

Я продолжила стоять с недоумевающим и странным лицом. Не привыкла к тому, что люди могут просто по-доброму помочь. В детстве у меня была другая семья, которая вечно ругала меня, если сделаю что-нибудь неправильно. Воспитывали меня методом кнута, а здесь свекровь проявляет такую заботу! Не могла поверить своему счастью.

Для меня было загадкой: почему она отправляет меня отдыхать, а не заставляет чистить картошку или целыми днями драить полы? Ведь во многих семьях именно так и происходит. А потом я поняла одну главную вещь. У Натальи Петровны была очень сложная молодость, поэтому она понимает, насколько мне тяжело сейчас и по доброте душевной предлагает свою помощь. Не хочет, чтобы в нашей семье повторилось то же самое.

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика