Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Здоровье

Диетолог рассказала о вредных сладостях

Диетолог рассказала о вредных сладостях
Фото Yandex
Врач-диетолог Елена Соломатина поведала миру тайну о том, какие сладости больше всего вредны для нашего здоровья.

По мнению эксперта в этой сфере, самыми злотворными сладостями стали: яркие, газированные и нежующиеся. Вредоносными сладостями являются те, в которых сочетаются трансжиры и сахар. Она не рекомендует употреблять их в своем рационе питания. Под трансжирами, по словам диетолога, скрываются маргарин и кондитерский жир.

Также она отметила, что не стоит покупать сладости с яркими цветами и запахами, так как это, скорее всего, неорганические красители и химические добавки для усиления вкуса. А как их не покупать, — спросите вы? Ведь они такие красивые, манящие, часто продаются поштучно: пончики с глянцевой глазурью, всевозможные панкейки с яркими украшениями. Очень просто.

«Подобное пирожное – просто «бомба» для желудка», — рассказывает Елена Соломатина. Вряд ли кому-то захочется взрывать свой живот.

Также не покупайте мармелад из-за границы, отличающийся насыщенным, ярким цветом, по консистенции напоминающий резину. В такой тянучке используют химические загустители. В изготовлении натурального мармелада используют агар-агар, из-за которого эта сладость получается мягкой и не имеет яркого цвета.

И еще врач против газировки. Фосфорная кислота, которая находится в газированных напитках, имеет свойство вымывать кальций из организма. И к тому же в ней очень много сахара. Но о шипучих напитках уже давно были не очень лестные отзывы.

Выбирайте здоровую пищу!

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика