Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Грозный
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Саратов
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск
Здоровье

Диетолог рассказала о вредных сладостях

Диетолог рассказала о вредных сладостях
Фото Yandex
Врач-диетолог Елена Соломатина поведала миру тайну о том, какие сладости больше всего вредны для нашего здоровья.

По мнению эксперта в этой сфере, самыми злотворными сладостями стали: яркие, газированные и нежующиеся. Вредоносными сладостями являются те, в которых сочетаются трансжиры и сахар. Она не рекомендует употреблять их в своем рационе питания. Под трансжирами, по словам диетолога, скрываются маргарин и кондитерский жир.

Также она отметила, что не стоит покупать сладости с яркими цветами и запахами, так как это, скорее всего, неорганические красители и химические добавки для усиления вкуса. А как их не покупать, — спросите вы? Ведь они такие красивые, манящие, часто продаются поштучно: пончики с глянцевой глазурью, всевозможные панкейки с яркими украшениями. Очень просто.

«Подобное пирожное – просто «бомба» для желудка», — рассказывает Елена Соломатина. Вряд ли кому-то захочется взрывать свой живот.

Также не покупайте мармелад из-за границы, отличающийся насыщенным, ярким цветом, по консистенции напоминающий резину. В такой тянучке используют химические загустители. В изготовлении натурального мармелада используют агар-агар, из-за которого эта сладость получается мягкой и не имеет яркого цвета.

И еще врач против газировки. Фосфорная кислота, которая находится в газированных напитках, имеет свойство вымывать кальций из организма. И к тому же в ней очень много сахара. Но о шипучих напитках уже давно были не очень лестные отзывы.

Выбирайте здоровую пищу!

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика