Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Грозный
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Саратов
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск
Политика

Дейнего: Киев должен изменить законы для проведения выборов по стандартам ОБСЕ

Дейнего: Киев должен изменить законы для проведения выборов по стандартам ОБСЕ
Киев должен изменить законодательство для проведения выборов в Донбассе по стандартам ОБСЕ. Об этом сегодня на пресс-конференции в ЛуганскИнформЦентре сообщил уполномоченный представитель непризнанной ЛНР на Минских переговорах Владислав Дейнего.

«Стандарты ОБСЕ предусматривают достаточно спокойную обстановку на тех территориях, на которых проводятся выборы, и это не только прекращение огня. Здесь стоит вспомнить об экономической блокаде, которая на сегодня создает серьезное препятствие для нормальной жизни людей на территории наших Республик. Здесь речь должна идти об отмене «АТО», о снятии экономической блокады», — пояснил он.

«На нормативном уровне Украине необходимо принять целый ряд документов, которые нейтрализуют те факторы, искусственно привнесенные Украиной и политической волей ныне правящей верхушки, которые создают неприемлемые условия не только для жизни людей здесь, но и для проведения выборов», — подчеркнул Дейнего.

«Если Украина сознательно идет на выполнение Комплекса мер, а иных вариантов у них нет, они обязаны это сделать, исходя из тех обязательств, которые они приняли и в рамках нормандского формата, и Минского формата. Если они идут на выполнение комплекса мер, они должны создать условия, которые соответствуют стандартам ОБСЕ для проведения выборов», — отметил уполномоченный представитель самопровозглашенной ЛНР.

Самопровозглашенные ЛНР и ДНР 6 октября распространили заявление, в котором отмечалось, что лидеры стран «нормандской четверки» учли предложения Луганской и Донецкой Народных Республик о переносе выборов в Донбассе на 2016 год. После изучения рекомендаций руководства стран-гарантов Минских соглашений Республики сообщили о своем согласии «на перенос выборов с 18 октября и 1 ноября на следующий год».

Нарухито взойдет на престол: кто посетит церемонию интронизации императора Японии. Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Новости
Яндекс.Метрика