Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Лайфстайл

Девушка ходила с дредами 3 года. Ей понадобилось 5 дней, чтобы расплести их: как волосы выглядят сейчас

Девушка ходила с дредами 3 года. Ей понадобилось 5 дней, чтобы расплести их: как волосы выглядят сейчас
Фото littlethings.com
Сделать себе дреды решится далеко не каждая девушка. Ведь после "сваливания" и склеивания прядей расплести их уже практически нереально. Чаще всего их просто срезают. Но некоторые умельцы все же умудряются расплести дреды. Правда, тратят они на этой очень много времени и состояние волос иногда шокирует.

Белла – обычная девушка из Лос-Анджелеса. Ей нравится экспериментировать с внешностью, поэтому однажды она решилась сделать дреды. Часто такую прическу ругают, но стоит признать, что этой девушка она вполне к лицу.

Плетение дред – не самая деликатная для волос процедура. Сама суть процедуры заключается в том, чтобы запутать пряди волос так сильно, как это возможно. В результате такого «валяния» образуются колтуны, которые разобрать практически невозможно. Именно поэтому дреды можно носить год и более – это неубиваемая прическа, а отрастающая длина корректируется («доваливается»). И единственный способ от дред избавиться – это только срезать.

Но, конечно, нашлись те, кто научился это правило обходить

Наша героиня Белла носила свои дреды целых 3 года.

Когда ей наконец надоело, она не готова была стричься почти под ноль. Она вдохновилась историями из интернета и решила, что сможет расплести колтуны (на самом деле они называются дредлоками), которые были с ней все это время. Причем в салон к мастеру она не пошла – по ее задумке она хотела все сделать самостоятельно.

Как она это сделала

Чтобы попытаться расплести дреды, нужно взять один дредлок, смочить его водой, пропитать кондиционером или маской для волос и по миллиметру расчесывать волосы, начиная с самых кончиков.

Это очень-очень-очень долгий процесс. Белла почти сразу поняла, что сама она не справится. И призвала на помощь свою маму и тетю. Так они начали работать в 6 рук.

В какие-то моменты девушка впадала в отчаяние – в ее руках оставались буквально клоки волос. Ей казалось, что в итоге она просто окажется лысой.

Чтобы расплестись всю голову, у нее и ее помощниц ушло целых 5 дней! Вот, как выглядит девушка сейчас:

Вопреки опасениям, Белла не облысела. Да, ее волосы нельзя назвать густыми – в процессе расчесывания они механически повредились и прилично поломались (отсюда и клоки волос). Но все же большая часть шевелюры осталась на голове. Белла лишь сходила к парикмахеру, чтобы тот подровнял и убрал совсем уж редкие кончики.

Как оказалось, девушка и без дред выглядит очень стильно. А самое обнадеживающее – дреды повреждают только те волосы, которые были спутаны. Новые отрастают абсолютно здоровыми, так что в будущем Беллу ждет еще более красивая прическа.

Сама девушка говорит, что уже думает, как еще поэкспериментировать над своей внешностью. Но обещает, что в этот раз волосы она не тронет.

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика