Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Общество

Девушка просто намотала телефонный шнур на волосы. Теперь она зарабатывает на этом миллионы

Девушка просто намотала телефонный шнур на волосы. Теперь она зарабатывает на этом миллионы
Фото yandex.ru
Студентка, которая изобрела резинки Invisibobble, рассказывает, как она пришла к умной идее после того, как использовала старый телефонный шнурок, чтобы завязать волосы для университетской вечеринки.

Софи Треллес-Тведе, родом из Швейцарии, 27 лет, когда ей было 18 лет — училась в Университете Уорика и принимала участие в студенческих вечеринках.

Выйдя в фойе, она увидела старый неиспользуемый телефон, и с помощью шнура завязала волосы, а затем легла спать, не расплетая волосы. На следующее утро она проснулась и заметила, что у нее не было головной боли или заломов на волосах от необычной «резинки». Софи позвонила своему тогдашнему парню Феликсу Хаффе (теперь он ее деловой партнер): пара начала работать над прототипом спиральных резинок.

В разговоре с ВВС Софи рассказала, как она попросила мужчину, который произвел телефонный шнур, сделать провод и спаять его в круглую форму. Хотя первая коробка была «ужасной», Софи решила, что у ее идеи есть шанс и она доработала ее. Теперь это резинка Invisibobble.

Она выбрала прозрачную упаковку, в которой было 3 резинки для волос, которая стоила 5 фунтов за коробку. В 2012 году предприниматели обратились к крупным производителям в Китае, чтобы производить резинки оптом, и в том же году начали продавать их онлайн, и парикмахерам.

Продажи превысили ожидаемые пределы, и компания Invisibobble вышла на международный уровень, отправив свой товар в 12 стран в 2013 году. Софи говорит: «Мои соседи по квартире смеялись над моими постами в Instagram о моем бизнесе».

Все перестали смеяться в 2014 году, ведь компания Софи имела годовой оборот в 5 миллионов фунтов стерлингов. Она рассказала как их с Феликсом все признали, когда они были внесены в список лучших европейских предпринимателей Forbes до 30 лет.

После того, как различные компании скопировали дизайн Invisibobble, Софи и Феликс приступили к разработке инновационных кампаний и новых дизайнов лент и заколок для волос, чтобы сделать еще один модный продукт.

Компания Invisibobble, базирующаяся в Мюнхене, в прошлом году зафиксировала объем продаж в размере 16,6 млн фунтов стерлингов и теперь продается в более, чем 100 000 мест.

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика