Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Знаменитости

Девочка из Сомали жила в пустыне среди кочевников, но, спустя годы, стала топ-моделью и послом ООН

Девочка из Сомали жила в пустыне среди кочевников, но, спустя годы, стала топ-моделью и послом ООН
Фото yandex.ru
В детстве Варис Дирие жила среди пустыни, но стала топ-моделью и послом ООН. Это уникальная история жизни сильной духом женщины.

На дворе XXI век, но в некоторых уголках нашей планеты люди все еще ведут образ жизни «по старинке»: кочуют, ходят босиком, а девочек могут продать в жены за пару верблюдов. Женщина считается предназначенной лишь для размножения, и как к человеку к ней не относятся.

Среди некоторых племен до сих пор проводится болезненная процедура женского обрезания. Девочек подвергают этому испытанию «в дань древним традициям», совсем маленькими (около 5 лет). Проходит обряд в антисанитарных условиях и безо всякой анестезии.
Такой процедуре в свое время подверглась и малышка Варис Дирие, родившаяся в 1965 году. Для ребенка это, конечно же, был шок, и многие вообще не выживают после такой процедуры, но Варис выжила.

Когда девочке исполнилось 13 лет, отец решил выдать ее замуж за мужчину в возрасте. Плата за будущую жену была щедрой — целых 5 верблюдов! Но Варис решила, что не сможет так жить и убежала из дома, направившись к дальним родственникам в город Могадишо, столицу и культурный центр Сомали. Много недель девочка скиталась в пустыне, но к родным все-таки добралась.

Родственники не были сильно рады, что маленькая дикарка собиралась жить у них, но решили позволить ей остаться в качестве служанки. Варис выполняла самую грязную работу по дому.
Спустя некоторое время дядю Варис назначили послом Сомали в Великобритании, и он взял маленькую служанку с собой. Так Варис оказалась в европейской стране.

Девушка была потрясена цивилизованной страной и решила ни за что не возвращаться в родную страну. Когда ее дядю депортировали, она осталась в Англии нелегально, устроилась работать в Макдональдс и усердно учила английский язык.

Жизнь Варис в качестве нелегалки была очень трудной, но в один день ее заметил фотограф Теренс Донован и предложил сняться в рекламе. Девушка боялась, но вынуждена была согласиться, так как ей очень нужны были деньги. Так началась ее карьера модели. Она снималась в рекламе многих известных брендов, таких как Chanel, Revlon, Levi’s и другие, а также в журналах Elle, Glamour и, даже, в самом Vogue.

Варис стала известной моделью и в 1997 году у нее взяли интервью для Marie Claire. В нем она рассказала о варварских традициях родной страны, и это интервью стало «бомбой» в западном мире!
Варис оставила карьеру модели и стала послом ООН против женского обрезания. Она очень хотела помочь женщинам пережить последствия этой ужасной традиции и не допустить, чтобы ее вообще проводили.

Женщина написала несколько книг о своей жизни, а в 2009 году на экраны вышел ее автобиографический фильм «Цветок пустыни».

Несмотря на серьезную травму, Варис вышла замуж и родила ребенка. Со временем она смогла простить свою мать, которая добровольно отдала ее, чтобы подвергнуть такому испытанию. Варис нашла маму и забрала жить к себе.

Яндекс.Метрика