Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Общество

Дети вызвали полицию и попросили забрать их в детский дом

Дети вызвали полицию и попросили забрать их в детский дом
Фото yandex.ru, google.com
В порыве ссоры дети позвонили в полицию и пожаловались на свою маму.

«Насолили» родителям

У меня есть друг-полицейский, который недавно мне рассказал такую историю, что я сначала даже не поверил. Делюсь всеми подробностями с самого начала.

Представьте себе обычную среднестатистическую российскую семью. Мать, отец, который работает на заводе и регулярно распивает спиртные напитки со своими коллегами, двое детей – девятилетний мальчик Кирилл и одиннадцатилетняя девочка Настя. Про материальное положение ничего сказать не могу, но знакомый рассказывает, что живут они в полном достатке.

Не секрет, что современные дети очень продвинуты и в некоторых вопросах разбираются даже лучше, чем взрослые. Они хорошо знают о своих правах, когда им это выгодно. Еще они часто сидят в Интернете, могут бесконечно смотреть любимых блогеров на YouTube, играть со своими друзьями и не выполнять домашние задания, которые им дают в школе. Учеба для них мало что значит, она им попросту неинтересна. Зачем ходить туда, когда все уже давно есть в интернете? Зашел в поисковик и нашел необходимую информацию. Теперь детям трудно объяснить, зачем и для чего нужно ходить в школу.

Мама удалила все приложения

Матери видимо надоело, что ее любимые дети постоянно сидят в смартфонах и ничего не делают по дому. Со слов родителей, иногда они пропускают уроки, приходят, кушают и сразу «залипают» в гаджеты. Как-то раз мама силой отобрала телефоны и специально удалила все приложения и игры. Дети по-разному могут повести себя в такой ситуации. Кто-то плачет и уходит в другую комнату, некоторые закатывают истерику и не прекращают реветь, пока им не вернут смартфоны. Но Кирилл и Настя поступили иначе – они вызвали полицию и сказали, что родители плохо с ними обращаются. И добавили, чтобы их забрали в детский дом.

И знаете, что будет дальше? К семье придут органы опеки и организации по защите прав детей. Какой-то глупый звонок может привести к большим последствиям. А вы знаете, что подобные ситуации очень любят сильно раскручивать. И обычную мелочь могут запросто превратить в шоу.

Мой знакомый рассказывает, что ничего серьезного не будет. Просто придут, пообщаются и уйдут. Но все равно – ситуация абсурдная. Мне кажется, современные дети не до конца понимают, что такое детский дом. Школьники с каждым годом становятся все избалованнее. Как могут родные дети так мстить родным родителям? Они же для них не чужие люди. К каким последствиям дальше приведет эта аморальная вседозволенность? Думаю, что воспитывать своих детей надо лучше, тогда и проблем таких серьезных не будет.

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика