Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Грозный
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Саратов
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск
Азия

Десерт со стола падишаха — Ревани

Десерт со стола падишаха — Ревани
Фото yemek.com, turkiyemtv.com
Турецкая кухня невероятно богата всевозможными десертами. Не удивительно, ведь она обогащалась веками. Многие из десертов, которые мы можем без труда сегодня приготовить на своей кухне сами, ещё каких-то 100 лет назад подавались на стол самому падишаху. Одним из таких классических десертов турецкой кухни и является Ревани, который по сути просто невероятно вкусный манник в сиропе. А готовят его так...

Ингредиенты Ревани:

3 яйца
0,5 стакана сахарного песка
0,5 стакана подсолнечного масла
1 стакан манки
1,5 стакана муки
1 стакан йогурта
1 упаковка разрыхлителя
1 упаковка ванилина

Для сервировки:
2 столовые ложки кокосовой стружки, тёртых фисташек или взбитых сливок. По желанию и вкусу.

Для сиропа:
2,5 стакана сахара
3 стакана воды
Сок половины лимона

Тонкости приготовления:
Для проверки готовности сиропа положите в сироп ложку, последняя стекающая с ложки капля не должна растекаться на вашем пальце. Так, же что бы десерт поднялся не пеките в широкой форме.

Как приготовить рецепт Ревани:

Начните с приготовления сиропа. В кастрюлю влейте 3 стакана воды, к которым добавьте 2,5 стакана сахара. Варите около 30 минут на слабом огне, сняв с плиты добавьте сок половины лимона. Это важно, так как лимон не позволяет сиропу засахариться. Снимите с плиты для остывания.
Разбейте в миску 3 яйца, к ним добавьте пол стакана сахара и взбивайте до полного растворения сахара в яйцах. Далее добавьте по очереди масло, йогурт и манку. Хорошо перемешайте. В конце добавьте муку, разрыхлитель и ванилин.
В смазанную форму влейте массу для десерта и испеките в предварительно прогретой духовке при 180 градусах 25-30 минут. Готовое Ревани должно немного остыть, после его заливают приготовленным и охлажденным до комнатной температуры сиропом. Как только Ревани пропитается сиропом, десерт можно нарезать на порционные куски. Перед подачей десерт посыпают кокосовой стружкой или фисташками. В некоторых провинциях Турции десерт подают со взбитыми сливками.

Приятного аппетита.

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика