Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Здоровье

Держим форму: как зимой не стать «толстушкой»

Держим форму: как зимой не стать «толстушкой»
Фото https://www.google.com/
Вот и стало холодать… Именно сейчас, когда мы меньше двигаемся, бегаем и плаваем, есть вероятность прибавить в весе на несколько лишних размеров.

А так хочется позабыть про мороз за окном, укрыться пушистым пледом, взять поднос с кусочками любимого пирога и угостить себя любимую! Еще и целая череда праздников «на носу». Тут уж либо отказаться от разной новогодней вкуснятины, либо потом весной в срочном порядке скидывать ненужные кило. А можно не выбирать? Тогда на помощь придет специально подобранная для зимы диета.

Вместо мяса – лист капусты

Нечасто, но раз в месяц надо устраивать «отдых» для организма. В разгрузочные дни в меню должны быть овощи, фрукты, рыба. Жареное и копченое — продукты, которые содержат «плохие» жиры, надо убрать. Возможно, тогда ваш мозг немного помечтает о сочной грудинке, но в итоге согласится на салатик из капусты. А вот «хорошие» жиры для стройной фигуры – не помеха. Диетологи рекомендуют употреблять в пищу только «полезные» жиры, которые находятся в морепродуктах и оливковом масле. Можно одновременно укрепить и иммунитет, который так нужен нам зимой. Чтобы не заболеть, надо добавить в рацион цитрусовые, лимон, имбирь, чеснок, травяные чаи. А вот кофе, который бодрит с утра, из-за высокого содержания калорий, лучше заменить зеленым чаем.

Не будьте мышью!

Нельзя кушать во время рабочего процесса за компьютером. Обычно мы не замечаем, как поглощаем все, что принесли «к чаю» и даже больше. По результатам одного из исследований, в состоянии стресса даже мышь способна съесть корма больше своего веса. Кроме того, желудок реагирует на объем принятой пищи не сразу и не успевает сказать «хватит есть!». Поэтому следует не торопиться в поглощении еды и жевать помедленнее.

Размер имеет значение

Диетологи утверждают, что чем больше человек видит еды, тем больше съест. Поэтому тот самый салатик лучше украсить зеленью, а первое подать в мелкой тарелке. Вероятнее всего, поэтому нечасто можно встретить в Китае человека с лишним весом. Несмотря на изобилие блюд у них на столе, все они подаются в неглубокой посуде.

Не посплю — так поем

Всем известно, что сон человека должен быть комфортным и по продолжительности, и по качеству. Когда он недостаточный, хочется больше есть. Надо также стараться не забывать про максимум прогулок на свежем воздухе и хотя бы минимум физических нагрузок.

Придерживаясь этих советов, возможно, в чем-то ограничивая себя, вы сможете питаться правильно зимой. А наградой за усилия с приходом тепла станет стройная и подтянутая фигура!

Яндекс.Метрика