Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Мода и красота

Деревня — есть деревня: 8 фотографий сельских жителей из Германии

Деревня — есть деревня: 8 фотографий сельских жителей из Германии
Фото https://bigpicture.ru/?p=432884
Глядя на эту серию душевных и атмосферных фотографий, зрителю открывается что-то простое и человеческое, и в то же время философское и загадочное. Фотограф Альбрехт Тюбке сделал снимки односельчан из немецкой деревни. В соцсетях заметили, что они напоминают наших деревенских жителей.

Фотограф Альбрехт Тюбке решил сделать серию фотографий односельчан. Он прожил в деревне Даллиендорф в Германии и решил поделиться колоритом, культурой и устройством жизни с помощью снимков.

Секундное фото

Чтобы запечатлеть всё происходящее без прикрас, Альбрехт решил пройтись по местным улицам и сделать фотографии обычных прохожих. Он просто останавливал односельчан и предлагал сфотографировать. Результат перед вами.

Тяжелый труд

Судя по фотографиям, Альбрехт заставал людей прямо во время их работы, когда они не успевали переодеться в чистые вещи. Перед вами мужчина в запачканной одежде. Скорее всего он работает с машинным маслом. Хотя при других обстоятельствах его взгляд запросто позволил бы ему стать актером.

Колоритные жители

На фото женщина, которая вышла куда-то. Наспех натянула теплую кофту. Рука перебинтована, в другой — ключи. Скорее всего, она надеялась на непродолжительную прогулку, а фотографу удалось поймать её в такой момент.

Рыбак

Глядя на эту фотографию, кажется, что этот мужчина собрался на рыбалку. Иначе, как объяснить камыш на заднем фоне и резиновые сапоги. На дороге остались следы от машины. Скорее всего, местные рыбаки нередко заезжают в эти места. Фото типичное для сельской местности, где интерес к рыбалке особенный, ведь есть много рыбных мест.

Юноша

Кажется, что этот молодой человек, как и многие его сверстники, вышел на улицу, чтобы встретиться с друзьями и пообщаться. Но это только на первый взгляд. Если приглядеться, можно заметить, что ладони парня темные, шнурки на одном ботинке неопрятно завязаны. Скорее всего, юноша куда-то спешил, и он явно занят каким-то тяжелым делом.

По тропинке

Каждая фотография интересна тем, что главным героем становятся не только местные жители, но и окружающее пространство. Человек, его внешний вид, отличительные черты, — притягивают взгляд. Но так же интересно рассмотреть задний план. В немецкой деревне можно заметить отсутствие асфальта. Повсюду дороги, проложенные автомобильными шинами, слякоть, увядающая природа.

Другой мир

Кажется, будто герои на фотографии проживают абсолютно другую — тянущуюся, тяжелую, но загадочную и особенную жизнь. Каждый из них находится в единении с природой, и, скорее всего, даже не подозревает об этом.

Реакция в соцсетях

Интернет-пользователи заметили, что жители немецкой глубинки напоминают отечественных деревенских жителей. Многие порассуждали насчет фотопроекта Альбрехта Тюбке. Некоторые удивились, что в Германии вообще есть подобное. Другие отметили, что туристические популярные места не смогут раскрыть душу страны, ведь они не отражают прелесть деревни, спрятанную от многочисленных глаз.

Яндекс.Метрика