Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Наука и обучение

День знаний о пингвинах: подборка самых милых фото

День знаний о пингвинах: подборка самых милых фото
Фото ru.love-l.com
У большинства людей эти животные вызывают улыбку

На 20 января выпадает необычный экологический праздник – День осведомлённости о пингвинах (Penguin Awareness Day). Он был придуман, чтобы привлечь внимание к сохранению их численности и мест обитания.

Пингвины – это нелетающие морские птицы. Изначально они летали, но стали активнее плавать и в результате эволюции потеряли способность к полётам. Науке известно 18 видов. Самым большой – это императорский пингвин ростом до 120 см и весом свыше 40 кг. Самый маленький – это малый пингвин, который не выше колена взрослого человека. Весит такая птичка около 2,5 кг.

Пингвины водятся у берегов Антарктики, Новой Зеландии, южной части Австралии, в Южной Африке. Также они распространены по всему побережью Южной Америки от Фолклендских островов до Перу, на Галапагосских островах вблизи экватора.

Пингвины живут большими колониями, насчитывающими десятки тысяч пар. Их средний возраст 25 лет.

Эти птицы весьма очаровательны и дружелюбны. Как правило, у большинства людей они вызывают положительные эмоции, их образы используются в мультфильмах, играх и детских товарах. Тем не менее, их численность с каждым годом сокращается, в том числе и из-за деятельности человека. Три вида уже находятся на грани вымирания, а семь – под угрозой исчезновения в основном из-за потери среды обитания.

Яндекс.Метрика