Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Грозный
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Саратов
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск







































Происшествия

Дело врача-гематолога Мисюриной направлено на дополнительное расследование – СКР

Дело врача-гематолога Мисюриной направлено на дополнительное расследование – СКР
Фото Fair.ru
В высшей инстанции потребовали установить точную картину произошедшего

Дело врача- гематолога Елены Мисюриной передано в СК по Москве для дополнительного расследования. Об этом сегодня, 7 августа, информирует сайт ведомства.

«Судья возвращает уголовное дело прокурору для устранения препятствий его рассмотрения судом. В целях проведения объективного дополнительного расследования и установления точной картины произошедшего принято решение о передаче уголовного дела в другое следственное подразделение ГСУ СКР по городу Москве», — говорится в сообщении.

22 января 2018 года Мисюрина была приговорена судом первой инстанции к 2 годам лишения свободы. 5 февраля врач выпущена решением высшей инстанции под подписку о невыезде. За нее поручился президент НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонид Рошаль.

Напомним, 25 июля 2013 года в частную клинику «ГеноТехнология» обратился 55-летний пациент. Он страдал от рака предстательной железы, несахарного диабетв и миелофиброза. Врач Мисюрина провела забор образца костного мозга из подвздошной кости. После процедуры пациент чувствовал себя нормально и покинул клинику на личном авто. Через некоторое время пациент поступил в клинику «Медси» с клинической картиной «острого живота» и был госпитализирован с диагнозом «острый аппендицит». Позже были выявлены признаки внутреннего кровотечения. Его прооперировали. В брюшной полости врачи обнаружили скопление крови. Механического повреждения сосудов отмечено не было, выше места кровотечения штатным хирургом «Медси» и приглашённым сосудистым хирургом были наложены лигатуры. Несмотря на проведённое лечение, утром 28 июля пациент умер.

Мисюрина о случившемся не знала. В январе 2015 года против нее было возбуждено уголовное дело по статье «причинение смерти по неосторожности». Через год, в связи с истечением срока давности, дело было переквалифицировано на статье, которая подразумевает умысел нанести тяжкий вред здоровью пациента.

В протоколе вскрытия, согласно неподтвержденным данным клиники «Медси», причиной летального исхода послужило кровотечение из травмированных сосудов таза в результате ошибочного введения трепана вместо гребня подвздошной кости в крестец с его сквозным повреждением. Защита утверждает, что ранение артерии привело бы к массивной кровопотере значительно быстрее — пациент просто не успел бы покинуть больницу.

7 забытых красавиц-актрис из российских фильмов. Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Новости
Яндекс.Метрика