Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Грозный
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Саратов
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск







































Спорт

Дело об убийстве чемпиона мира по каратэ Кривошеева передано в суд Новосибирска

Дело об убийстве чемпиона мира по каратэ Кривошеева передано в суд Новосибирска
Заместитель прокурора Новосибирской области Андрей Турбин утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении ране не судимого 66-летнего Николая Лебедева, который, по версии следствия, в ходе ссоры застрелил чемпиона мира по каратэ Антона Кривошеева, сообщили ИА "Кремлевская пресса" в пресс-службе прокуратуры региона.

«Он обвиняется в совершении ряда преступлений, в том числе особо тяжком, предусмотренных ч.1 ст.105 (убийство), ч.1 ст.222 (незаконные приобретение, хранение и перевозка боеприпасов к огнестрельному оружию) и ч.1 ст.166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем без цели хищения (угон)»,- говорится в сообщении.

По версии следствия, в мае Лебедев в помещении автосервиса производил ремонтные работы автомобилей. В обеденное время на автомобиле марки «PORSHE CAYENNE TURBO» к нему подъехал потерпевший Кривошеев.

«В ходе разговора по поводу некачественно сделанного, по мнению потерпевшего, ремонта бампера автомобиля, между мужчинами возникла ссора, и Лебедев решил Кривошеева убить»,- сообщили в пресс-службе.

Лебедев взял из тайника неустановленный в ходе следствия пистолет, заряженный патронами калибра 6,35 мм, и выстрелил в Кривошеева. Убедившись, что потерпевший все еще жив, Лебедев повторно четыре раза выстрелил в спину молодому человеку. От телесных повреждений наступила смерть Кривошеева.

Экспертиза показала, что изъятые из трупа пули изготовлены промышленным способом и являются элементами снаряжения боеприпасов для нарезного огнестрельного оружия, а именно – пулями патронов 6,35х15 калибра 6,35 мм., предназначенные для стрельбы из пистолетов Тульский-Коровин (ТК), Browning, Vesta, Чешка Зброевка, Junior Colt и др.

«При допросе обвиняемый рассказал, что использованный пистолет он взял около 18 лет назад у знакомого»,- сообщили ИА «Кремлевская пресса».

Желая скрыть убийство, Лебедев в этот же день принял меры к уничтожению оружия преступления и боеприпасов к нему. Также он перегнал в дневное время автомобиль потерпевшего к дому по ул. Лазурная, 4/3 и оставил его на парковке. Вечером труп мужчины на автомобиле ВАЗ-2101 обвиняемый перевез на участок местности вблизи ул. Центральная СНТ «Кристалл».

Обвиняемый вину признал, в содеянном раскаялся.

Уголовное дело расследовано следователем первого отдела по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета России по Новосибирской области.

Уголовное дело рассмотрит по существу Октябрьский райсуд г. Новосибирска.

6 звезд, у которых оголилась грудь прямо на сцене. Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Новости
Яндекс.Метрика