Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Грозный
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Саратов
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск
Лайфстайл

Делать ли уроки со школьником?

Делать ли уроки со школьником?
Фото https://pixabay.com/ru/
Подходит к концу вторая учебная неделя нового учебного года. Но многие родители окончательно не определились, стоит ли помогать детям делать уроки. И под чьим контролем должен быть этот процесс.

Оживились родительские чаты в мессенджерах, мамы узнают задания. Даже родители первоклассников, которые вроде бы освобождены от домашних работ, получают рекомендации раскрасить картинку или прописать строку палочек.

А что же дети? Дети из школы бегут прямиков в социальные сети, играть в игры или гулять с одноклассниками. Они совершенно не чувствуют ответственности за свою учёбы. А зачем? Ведь у мамы есть связь с другими мамами, а хотя бы один зубрила в классе найдётся.

Но так делать не стоит. Нужно объяснить ребёнку, что его учёба – это только его ответственность. Родители уже своё в школе отучились. Расскажите ему, что он должен записать домашнее задание на уроке, если что-то не ясно, спросить учителя.

Дома должно быть выделено время для игр и общение и для уроков. Если у ребёнка возникает сложность с выполнением задания, он может попросить помощи у взрослых. Но взрослые только помогают, а не сидят всё время рядом, заглядывая через плечо.

Но что будет, если ребёнок не начнёт сразу самостоятельно следить за своей учёбой? Ничего страшного, правда. Не сделал домашнее задание – выкручивайся на уроке, импровизируй или получай честно заслуженную двойку. Несколько плохих оценок и публичный выговор учителя будут гораздо убедительнее маминых доводов.

А что делать, если на ребёнка не действуют такие меры? Первым делом отставить панику. Далеко не все троечники и двоечники закончили свою жизнь на помойке. Скорее всего, ваше желание хорошей учёбы ребёнка продиктовано личными амбициями.

Дайте ему свободу жить своей жизнью. А уроки – это всего лишь на 11 лет. Когда почувствует недостаток знаний, сам всё выучит. Потому именно тогда, когда придёт осознание, появится и мотивация.

Поэтому не нужно жёстко контролировать выполнение домашней работы. И уж точно не стоит делать её вместо ребёнка.

Шумахер мог покинуть Францию, пройдя курс лечения – источник. Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Новости
Яндекс.Метрика