Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Арт и творчество

Даже не думайте рассказать оригиналы этих сказок своим детям! Им понадобится психолог!

Даже не думайте рассказать оригиналы этих сказок своим детям! Им понадобится психолог!
Фото google.com
У многих классических сказок были ранние версии с очень мрачным содержанием, такие как пытки, изнасилования и каннибализм.

Часто эти наглядные элементы превращали истории в рассказы-предупреждения. Они были предназначены для детей, чтобы преподать им важные уроки. Со временем самые отвратительные роли были отброшены, чтобы сделать истории более приятными. В результате многие истории полностью утратили свое первоначальное значение.

Вот некоторые из ужасных деталей, которые не учитываются в современных версиях классических сказок.

1. «Золушка» — отрезанные пальцы и выклеванные глаза.

Одна из самых известных ранних версий «Золушки» была записана братьями Гримм. Самым удивительным отличием этой истории от современных версий «Золушки» было то, как она закончилась. Фильм Диснея заканчивается тем, что Золушка и принц женятся, едут в коляске, и на экране появляются знаменитые слова «и жили они долго и счастливо».

В версии Братьев Гримм история заканчивается тем, что злые сводные сестры Золушки получают по заслугам. Во время свадьбы Золушки, голуби выклевывают глаза ее сводным сестрам, и история заканчивается тем, что им приходится терпеть слепоту всю оставшуюся жизнь.

Еще одна ужасная деталь заключается в том, что сводные сестры отрезали себе пальцы на ногах в попытке влезть в туфельку Золушки и одурачить принца.

2. «Три медведя» зверски убивают Машу.

Сегодня сказка «Маша и три медведя» посвящена поиску чего-то «правильного», но ранние версии этой истории имели мораль. История должна была преподать урок об опасностях изучения неизвестной территории и использования чужих владений.

Первоначально главным героем была пожилая женщина, которая была уродлива, грязна и невнимательна. В одной ранней версии, когда медведи возвращаются домой, она пытается убежать и ломает шею. По другой версии, медведи бросают ее на вершину собора, и она пронзает колокольню.

3. «Красная Шапочка» — волк говорит ей раздеться перед сном.

В некоторых ранних версиях сказки «Красная Шапочка» не было ни одного охотника, который бы пришел на помощь, ни счастливого конца. Красная Шапочка была просто одурачена волком, изображающим из себя ее бабушку, и в конце концов ее съели.

Ранние версии также имели некоторые сексуальные коннотации, поскольку волк попросил ее снять одежду и бросить ее в огонь, прежде чем лечь в постель.

Самая ранняя из известных печатных версий была записана Шарлем Перро в 1697 году. Эта версия закончилась объяснением морали. Там сказано, что дети, особенно молодые и красивые девочки, не должны слушать незнакомцев. Он также предупредил девушек, что им нужно знать, что самые опасные «волки» часто маскируются под джентльменов, пока не получат то, что хотят.

4. «Спящая Красавица» — Король насилует ее, пока она спит.

Одна из самых ранних версий сказки «Спящая красавица» была опубликована в 1634 году, итальянским поэтом Джамбаттиста Базиле, и основана на ряде народных россказней. Одним из основных отличий от современных версий является то, как спит принцесса.

По версии Базиле, король находит спящую принцессу и занимается с ней сексом. Принцесса забеременеет и родит двойню, будучи без сознания. Наконец она просыпается, когда один из близнецов сосет ее палец и высасывает занозу, вызвавшую ее глубокий сон.

Еще одно отличие от современных версий заключается в том, что король в этой истории уже женат. Когда жена царя узнает о близнецах, она говорит повару убить их, приготовить и подать королю. Повар обманывает жену короля, подав вместо этого двух ягнят. Затем король узнает о плане своей жены и приказывает сжечь ее. Он также награждает повара за спасение его детей. После этого новый царь женится на принцессе и они живут долго и счастливо.

5. «Белоснежка» — Злая Королева замучена до смерти на свадьбе Белоснежки. Она была вынуждена носить раскаленные железные туфли и танцевать до самой смерти.

В современных версиях «Белоснежки» злодей — это злая мачеха Белоснежки. Но в версии, опубликованной в 1812 году братьями Гримм, Злая Королева на самом деле является родной матерью Белоснежки. Подобно современным версиям, королева ревнует, что Белоснежка красивее ее, и неоднократно пытается убить ее.

Самым шокирующим отличием является то, как умирает королева. В фильме «Диснея» королева умирает, когда она стоит на скале, и удар молнии заставляет ее упасть.

Но в версии Братьев Гримм, Злая Королева приглашается на свадьбу Белоснежки. Когда появляется королева, она шокирована, увидев, что Белоснежка еще жива. Поскольку королева застыла от ярости и страха, Белоснежка приводит в исполнение ужасную месть.

«Железные тапочки уже были положены на огонь, и их принесли щипцами и поставили перед Злой Королевой. Она была вынуждена надеть раскаленные туфли и танцевать, пока не упала замертво»

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика