Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Грозный
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Саратов
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск
Аналитика

Дания может вывести Меркель из-под удара

Дания может вывести Меркель из-под удара
Фото DW
Британские журналисты, колкие на языки, не успели вдоволь отсмеяться над премьер-министром Терезой Мэй с ее танцами а-ля Буратино и финальным аккордом «to serve the country I love», как возник очередной повод попрактиковать английский юмор над ее восковой скульптурой. Фрау Меркель, похоже, придерживают на черный день, когда шутки кончатся

Канцлер ФРГ Ангела Меркель поддерживает идею строительства газопровода «Северный поток — 2», в начале июня 2019 года она снова подтвердила намерения немецкой стороны: отказ от атомной и угольной энергетики требует нового планирования, а российский проект под эту концепцию идеально вписывается.

«Это требует, чтобы мы переключились на газ как энергоноситель, если мы отказываемся от атомной и угольной энергетики. Поэтому я всегда выступала за то, чтобы, помимо транзита через Украину, «Северный поток — 2» как газопровод может быть построен, и здесь у нас общее мнение», — сказала она 4 июня, выступая на конференции федерального союза промышленности в Берлине.

Politeka.net

Британские журналисты, колкие на языки, не успели вдоволь отсмеяться над премьер-министром Терезой Мэй с ее танцами а-ля Буратино и финальным аккордом «to serve the country I love», как возник очередной повод попрактиковать английский юмор над ее восковой скульптурой. Фрау Меркель, похоже, придерживают на черный день, когда шутки кончатся.

Трамп называет Меркель подругой, фантастической женщиной и человеком. Но ее поддержку «Северного потока — 2» осуждает: Ангела, а как же Украина?

Ангела, наверное, в этот момент покрывается холодным потом, и начинает объяснять: уважаемый, насколько вы помните, на встрече с Зеленским я заявляла, что Берлин продолжит санкционную политику по отношению к Москве, выступает за транзит через Украину, но в интересах Германии…

tsn.ua

И тут журналисты Irish Times, очевидно, подливают маслица в огонь, называя ополченцев Республик на Юго-Востоке «российскими боевиками».

«Мы не начинали эту войну, и мы мечтаем и стремимся к ее прекращению каждый день», — сказал г-н Зеленский о боевых действиях между правительственными войсками и российскими боевиками в восточном регионе Украины на Донбассе и аннексии Крыма Москвой в 2014 году», — пишут журналисты.

Меркель даже затрясло. Все подумали, что у канцлера либо проблемы со здоровьем, либо перегрелась на солнце. Сама она заявила, что выпила несколько стаканов воды, и сразу стало лучше. На самом деле, кажется более правдоподобным, если б Меркель в этот момент подумала: «Как вы достали!» А тут еще и президент из сферы развлечений нарисовался – говорит, взгляды у Киева и Берлина диаметрально противоположные.

dsnews.ua

Трамп более дипломатичен и галантен. Это потому что он почти в два раза старше 41-летнего комика Зеленского (Трампу 73), а его жена (Меланье 49) с большой натяжкой ровесница супруге украинского президента (Елене 41). Журналисты Politico жадно отметили, что президент США, хоть и критиковал Германию за позицию по газопроводу, но старался хвалить канцлера Меркель, всячески переводил темы и «сводил к минимуму любые конфликты, называя Меркель, преувеличивая, большим другом».

utro.ru

Поединки, если можно так сказать, Трам-Меркель прошли бы гораздо красочнее и интереснее, чем Меркель-Зеленский. Хотя бы потому, что у нового официального Вашингтона миграционная политика, грубо говоря, не вписывается в евросоюзный концепт, внутри которого Германия буквально пострадавшая от беженцев страна. И это – одна из мозолей фрау Меркель, на которую Штаты могут случайно наступить. Но так как кавалер, как мы уже выяснили, более галантен, случайности исключены.

Wall Street Journal

«Меркель поблагодарила Трампа и отметила, что «немецкие компании много инвестируют» в США. Президент США также полностью отклонился от темы и сообщил, что наблюдал за некоторыми дебатами между кандидатами в президенты от Демократической партии, но «это было не очень интересно», — пишут журналисты. – «Трамп обвинил демократов в желании оказать «максимальную медицинскую помощь» нелегальным мигрантам».

А между тем «дрожь Меркель» сохранилась в топах новостей американской компании Google. Британцы и американцы от Daily Mail и BBC до CNN и New York Post подчеркнули: немецкие законы слишком строги, чтобы получить доступ к информации о физическом состоянии фрау Меркель.

Но это – желтуха, а от серьезных изданий требуют точить ножи острее.

«Российский газопровод в Германию сеет раздор в Европе и за ее пределами», — пишут журналисты Los Angeles Times.

The Copenhagen Post

Польша, Прибалтика и Украина выступают против строительства «Северного потока», как и США. Между руководством Евросоюза и НАТО возникли разногласия по вопросу. Датские власти, продолжают журналисты, усилили раскол, отказавшись предоставить разрешение на строительство проекта в своих территориальных водах, хотя немецкие эксперты говорят о том, что российский газ точно так же нужен Дании, как и Германии.

«Украина больше, чем любой другой противник трубопровода, опасается, что после завершения «Северного потока 2» она станет самым большим проигравшим», — пишут они, напоминая о туре Зеленского по Европе.

Встречу украинского лидера с Меркель американские журналисты назвали попыткой давления на Германию, которая и так находится под прессингом:

«В дополнение к давлению на Германию, чтобы она продолжила оказывать давление на Россию из-за поддержки Москвой сепаратистских формирований на востоке Украины и аннексии Крыма, Зеленский призвал Меркель рассмотреть вопрос о влиянии строительства «Северного потока – 2» на энергетическую и экономическую стабильность Украины».

Меркель, констатировали журналисты, не заявила о том, что пересмотрит свое мнение.

«Как российский газопровод вбивает клин между США и их союзниками», — под таким заголовком опубликовали статью журналисты The Wall Street Journal.

По словам журналистов, перед встречей с Трампом советники глав государств договорились, что тему «Северного потока» буду избегать. Однако Трамп якобы буквально окатил Меркель холодным душем.

«Ангела, ты должна прекратить покупать газ у Путина», — пишут они, ссылаясь на свидетелей разговора.

«Сотрудники канцелярии Меркель обеспокоены перспективой дальнейшей жесткой тактики со стороны администрации Трампа после того, как они отразили усилия США по противодействию ее партнерам по Европейскому союзу против нового газопровода между Германией и Россией», — сообщали журналисты Bloomberg, ссылаясь на анонимные источники.

pikabu.ru

Например, президент Франции Эммануэль Макрон также столкнулся с колоссальным давлением со стороны Штатов, но, по его словам, на позицию Парижа это не повлияло.

На данный момент известно, что 17 июля Дания может пересмотреть принципиальную позицию «руки в боки» в пользу «Северного потока — 2», и тогда давление на немецкого канцлера снизится. Один вопрос: пойдет ли Дания на это?

 

 

Во Владимире брат убил брата. Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Новости
Яндекс.Метрика