Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Общество

Чёрная редька с морковью: рецепт блюда, которому уже тысяча лет

Чёрная редька с морковью: рецепт блюда, которому уже тысяча лет
Фото yandex.ru
Говорят, что первым смешал редьку с морковью Ярослав Мудрый, который в начале 11 века правил в Великом Новгороде. Так это или нет, точно неизвестно. Но микс получился знатным.

Чёрную редьку наши далёкие предки считали чуть ли не священной. Ведь, она, в отличие от капусты и репы, хорошо сохранялась до поздней весны. А, значит, отлично подходила для постного стола. Именно поэтому её ещё называли «покаянным овощем».

Семейный обед в Древней Руси

Ну, и, конечно, в чёрной редьке гораздо больше полезных веществ, чем в вышеназванных продуктах. В том числе, витамины группы В, аскорбиновая кислота, калий и каротин.

Итак, для салата из чёрной редьки с морковью на две персоны нам понадобится:

Две сырые редьки

Одна большая морковка

100 граммов сметаны

Два зубчика чеснока

Соль

Вначале чистим редьку и морковь, затем натираем их на крупной тёрке. Добавляем соль и мелко порезанный чеснок.

Промываем полученную смесь холодной водой и заправляем её сметаной.

Тщательно перемешиваем и выкладываем на тарелки.

Приятного аппетита!

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика