Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Грозный
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Саратов
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск
Здоровье

Что станет с вашим организмом, если вы перестанете пить алкоголь

Что станет с вашим организмом, если вы перестанете пить алкоголь
Фото Яндекс
Минздрав уже много лет предупреждает, что алкоголь вредит здоровью, но это останавливает далеко не всех. При этом полный отказ от спиртных напитков даже на месяц способен почти полностью восстановить организм и запустить процесс обновления.

Ваша кожа станет чище

Спирт вымывает из организма необходимую жидкость, что моментально отражается на внешнем виде даже после пары бокалов вина. Печень и почки бросают все силы на борьбу с отравлением. При употреблении алкоголя кожа становится сухой, обостряются воспаления, появляются перхоть и экзема. Если убрать спиртное из рациона, уже через неделю кожные покровы увлажнятся, количество угревой сыпи и прыщей уменьшится. Морщины и отеки станут меньше, а круги под глазами светлее.

Также перестанут выпадать волосы и слоиться ногти. В целом их рост ускорится.

Начнет расти мышечная масса

Спиртосодержащие напитки не только препятствуют росту мышечной массы, но и активно разрушают уже имеющиеся объемы. Процесс восстановления протекает медленней, организм не может восставновить затраченные ресурсы, а уж об их увеличении речи не идет вообще.

Если убрать разрушающий фактор в виде алкоголя, то мышцы смогут набирать объем, возвращаться в здоровое состояние.

Лишний вес будет уходить

У многих алкоголиков существует проблема отечности, когда вода в организме есть, но он ее не использует и не может вывести. Это добавляет несколько килограммов.

Еще употребление спиртных напитков серьезно тормозит метаболизм — переработку поступившей пищи. Лишнее остается в теле и вскоре превращается в валики на боках и большой живот.

При этом различные вина и коктейли имеют большое количество калорий, которые также приводят к набору веса. Алкоголь часто повышает аппетит, о мере употребления пищи в таких случаях вспоминают редко.

Через семь дней после отказа от пива и прочего обмен веществ вернется в норму и запустит процесс похудения. Лишняя вода сможет выйти из организма, что снизит общий вес.

Вы сэкономите деньги

Употреблять алкоголь часто принято в большой компании с огромным количеством закуски. Редко обходится без добавок. В некоторых случаях люди за вечер спускают свою месячную зарплату. Если посчитать затраты на взрослые радости за месяц или даже год, выйдет гигантская сумма, которую явно можно было бы потратить на более полезные вещи. Например, на хобби. Время для него теперь обязательно найдется, ведь не надо просиживать вечера в обнимку с бутылкой увеселительного напитка.

Ваш эмоциональный фон станет устойчивее

Алкоголь вызывает привыкание, это давно доказано. Полученная доза поднимает настроение, человек чувствует себя сильным и здоровым. В отсутствии порции коктейля, наоборот, наступает апатия, агрессия, упадок сил. Такие резкие скачки ухудшают возможность организма сопротивляться стрессу, не дают возможность полноценно отдохнуть во время сна и провоцируют головные боли.

Когда тело отвыкнет от регулярного употребления спиртного, то все плохие изменения уйдут. При выводе яда силы восстанавливаются быстрее, что позволит контролировать эмоции и не испытывать скачков настроения.

Также запрет на алкоголь в собственном меню снизит риск возникновения раковых клеток и улучшит личную жизнь. Риск родить больного ребенка снизится практически до нуля.

Нелегкая судьба участницы «Битвы экстрасенсов» Илоны Новоселовой. Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Новости
Яндекс.Метрика