Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Религия

Что нужно есть в день святителя Петра на удачу

Что нужно есть в день святителя Петра на удачу
Фото fotokto.ru
Петр был канонизирован РПЦ в качестве духовного покровителя и сооснователя Первопрестольной

День святителя Петра, или День памяти святителя Петра первого митрополита и покровителя Москвы, отмечают 6 сентября. В церковном календаре этот праздник присутствует с 1480 года.

Петр приобщается к монастырской жизни на территории современной Волыни с 12 лет. За старательность и сильную веру он впоследствии получил сан иеромонаха. Впервые Святитель Петр посетил Москву в 1315 году. Благодаря его стараниям в районе реки Неглинка был основан Петропавловский монастырь. После причисления Петра к лику святых, его переименовали в Высоко-Петровский.

Ежегодно празднование Дня святителя Петра начинается с богослужения в Высоко-Петровском монастыре в Москве и Крестного хода вокруг обители с главной монастырской святыней – иконой святителя Петра.

В течение дня на территории монастыря проводятся православные праздничные мероприятия: гостей угощают ароматным чаем из настоящих русских дровяных самоваров, а к чаю подают излюбленные старинные угощения – пряники, баранки, кусковой сахар и другое.

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика