Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Грозный
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Саратов
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск







































Лайфстайл

Что делать при потере багажа при перелете?

Что делать при потере багажа при перелете?
Фото directasia.com
Основные действия в случае не обнаружения чемодана на транспортной ленте

Приближается лето и долгожданная пора отпусков. Так как многие наши климатические зоны не любит баловать нас большим количеством жарких дней, многие устремляются на юг. Одним из самых популярных видов транспорта, который наиболее быстро и комфортно доставит нас на южное побережье, является самолет. А здесь нас могут подстерегать некоторые неприятности. Кто-то страдает аэрофобией, и полет уже является для него настоящим стрессом, а кто-то, наслушавшись историй от знакомых и из интернета, панически боится потерять свой багаж. К сожалению, потеря багажа во время рейса, действительно является довольно распространенной проблемой. Но, во-первых, не стоит этого бояться заранее, а во-вторых, если это вдруг (тьфу-тьфу-тьфу) и случится с вами, то нужно информационно вооружиться, что делать в таком случае.

Спокойствие и только спокойствие

Первое и одно из самых главных правил -спокойствие. Конечно, это неприятно, но бывает. Если вы вдруг не обнаруживаете на ленте свои вещи,  нужно проследовать к стойке  “Lost&Found”, которая  находится рядом с местом получения багажа. Если вы не можете найти эту стойку, попросите помощи у сотрудников аэропорта или смело отправляйтесь в представительство вашей авиакомпании.

Акт об утере багажа

Необходимо составить акт об утере багажа. Вы подробно описываете свою пропажу, указав рейс, внешние особенности, что было внутри, а также полные данные. Укажите, был ли багаж специально упакован и  наличие особых бирок. Удаляйте с багажа бирки  о старых рейсах, а также сделать  собственную бирку с ФИО и контактами. При подаче заявления нужно предъявить паспорт и отрывной талон. Акт делается в 2 экземплярах. Один для авиакомпании, а второй вам. На акте проставляются дата и время, может быть номер для  Wоrld Tracer (международная система отслеживания багажа).


Далее опять пригодится спокойствие и терпение, пока специальные службы будут заниматься поиском пропажи. На поиск отводится 21 день, но обычно потерянный багаж обнаруживается в первые несколько дней.
Когда вещи обнаружатся, их доставят в ближайший аэропорт.

Компенсация за утерю багажа

Если вам все же не повезло, и в течение 3 недель багаж не нашелся, это не повод для безграничного расстройства. Полагается компенсация. Сумма, которой примерно 20 долларов за каждый кг багажа. Если вы провозите ценные вещи, их лучше задекларировать и оплатить сбор, чтобы рассчитывать на полную компенсацию стоимости.
В завершение приведем весьма радужную статистику о том, 90% пассажиров, которые потеряли багаж в аэропорту, находят его в течение первых двух дней.

Желаем вам приятных путешествий и сохранного багажа!

Были друзьями, а стали врагами: 10 звездных подружек, которые рассорились. Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Новости
Яндекс.Метрика