Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Грозный
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Саратов
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск
Авто

Что делать, если застрял на машине в лесу?

Что делать, если застрял на машине в лесу?
Фото google.com, yandex.ru
Если вы являетесь автомобилистом, который нередко выбирается в лес, то данная публикация будет для вас полезной. Вы узнаете, как можно самостоятельно вытащить машину из ямы за тридцать минут, используя только подручные средства.

Поселковые жители – через одного местные «Кулибины», которые ежедневно реализовывают свои идеи, коротая время на пенсии. Один из них рассказал о способе, который позволил ему в одиночку поднять и вытащить автомобиль из ямы.

С чего все началось?

Однажды дядя Вова решил отправиться в лес за грибами. Он прекрасно понимал, что отправляется в болотистую местность, но азарт не давал ему усидеть на месте, так как больно грибные там были места. Разумеется, эта поездка сулила ему массу интересных приключений. Например, в начале пути ему пришлось пилить поваленное дерево, чтобы проехать.

Продолжая движение по лесной дороге, он не сумел выехать из колеи, поэтому машина закопалась в грязи и «села на брюхо». Мужик особо не стал переживать, так как выбирался и не из таких передряг. Он достал домкрат, трос и цепи, которые всегда возил с собой.

Как же он достал машину?

После приготовления всех имеющихся средств для спасения собственной машины, дядя Вова начал копать яму вблизи машины, потом приволок бревно и кинул его в выкопанную яму так, чтобы оно лежало торцом наверх. Цепи он с собой возит из-за того, что при их разрыве не наблюдается большой амортизации, поэтому их использовать безопаснее.

После этого мужик соединил конструкцию цепями, получив некое подобие домкрата, только из подручных средств. Спустя несколько минут машина начала подаваться наверх и выбираться из ямы, в которой закопалась колесами. Поработав таким образом около получаса, машину удалось высвободить и продолжить движение. Далеко не каждый автомобилист догадается использовать имеющиеся вещи в машине, чтобы соорудить импровизированный домкрат, способный с легкостью вытолкнуть машину.

Если соберетесь отправляться в лес, то запомните, что таким нехитрым образом можно выбраться практически из любой лужи или болотистой местности. Неизвестно, сумел ли дядя Вова насобирать грибов, так как про них не рассказывал, но история о способе достать машину из ямы весьма поучительна.

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика