Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Грозный
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Саратов
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск
Спорт

Что будет если отжиматься каждый день?

Что будет если отжиматься каждый день?
Фото Яндекс
Отжимания – отличное упражнение, о котором знает практически каждый. Жим включают во многие методики, направленные на усовершенствование рельефа тела. Из статьи вы узнаете, как правильно рассчитать время на физическую активность, чтобы быстро накачать мышцы.

Правильный настрой – залог успеха

Многие думают: «Завтра начну отжиматься. Вот тогда-то и получу гору мышц». Начинать нужно сейчас. Это не так трудно – принять упор лёжа и целенаправленно начать сгибать и разгибать руки. Если вы никогда не отжимались, то будет казаться трудным заставить себя. Потом же это упражнение войдёт в привычку. Кроме того, для выполнения отжиманий не нужно ходить  в тренажёрный зал, покупать инвентарь или что-то ещё. Достаточно «уговорить» себя перестать лениться.

С чего лучше начинать?

Если вы трезво оцениваете себя, как физически слабого, то не нужно сразу отжиматься 50-100 раз. Во-первых, вы попросту не сможете. Во-вторых, мышцы будут сильно болеть, так что простое действие – поднять руку, станет трудным. Лучше начать заниматься три раза в неделю. Есть другое решение – отжиматься каждый день, но с перерывами. Например, утром 10, в обед 10, вечером 10. В итоге мышцы всегда буду в тонусе. Важно при выполнении упражнения следить за дыханием, не задерживать его. Это вредит организму! Правильно делать так: на опускании вдох, на подъеме выдох. Эта привычка сделает выносливее и не позволит сердцу перенапрягаться.

Если отжиматься каждый день, то…

Вы прокачаете себя во многих аспектах. Для примера возьмём период, длительностью полгода. За это время объём рук и груди увеличится на несколько сантиметров. Плечи укрепятся, но не будут казаться больше. Кроме мышц груди увеличатся мышцы расположенные в верхней части спины. Трицепсы послужат началом увеличения мышц предплечий. Дополнительным бонусом послужит рельефный пресс, укреплённая поясница, бедра и другие мышцы. Чем сильнее мышца, тем она больше в объёме. Поэтому ваша сила увеличится.

Положительное влияние окажется не только на рельеф, но и на внутренние органы. Сердце станет выносливее, объем лёгких увеличится.

Отжимаясь каждый день, вы даёте себе возможность стать улучшенной версией себя.

Время не щадит никого: Фото наших постаревших знаменитостей. Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Новости
Яндекс.Метрика