Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Здоровье

Что будет, если есть лук ежедневно

Что будет, если есть лук ежедневно
Фото yandex.ru,google.com
Многие из нас любят добавлять лук в первые и вторые блюда. Он придает еде особую остроту и пикантность. Стоит знать, что будет происходить в человеческом организме при ежедневном употреблении жгучего овоща.

Жгучий овощ–лук активно употребляется в пищу, он служит приправой, а иногда и полноценным ингредиентом блюд. Луковые кольца – одна из популярных закусок для любителей острых и пикантных деликатесов. Известно, что в данном продукте содержатся фитонциды – природные антисептики, действие которых можно сравнить с антибиотиками. При этом фитонциды, в отличие от последних, безвредны для организма и даже наоборот. Они способствуют укреплению иммунитета и делают нас менее подверженными действию вирусов и бактерий.

Пару слов о луке

Фото взято из www.pravda-tv.ru

Лук – овощ, хорошо известный каждой хозяйке. Но мало кто знает, что он попал к нам из Юго-Западной Азии несколько столетий назад. Первым упоминаниям о древнем прототипе современного растения более 6 тысяч лет. Древние греки лечили лучком многие болезни, а римляне усердно кормили им своих воинов, поскольку верили, что овощ придает бесстрашие, отвагу и рвение к бою.

Как и в каком количестве стоит есть лук ежедневно

Фото взято из www.pravda-tv.ru

Медики и специалисты по здоровому питанию считают, что ежедневная порция лука для среднестатистического взрослого человека составляет 100 грамм — это 1 луковица средних размеров. Оптимально употреблять овощ в сыром виде, например, в салате или вприкуску с какой-то едой. От жареного, вареного или тушеного лучка пользы на порядок меньше.

Если кушать лук ежедневно, организм получит неоценимую пользу:

  • Нормализуется уровень глюкозы в крови (за счет повышенного содержания витамина РР овощ понижает содержание сахара);
  • Уменьшится вероятность заболеть раком груди (для женщин);
  • Восполнится недостаток кальция (который в луке содержится в легко усваиваемой форме);
  • Нормализуется давление и улучшится работа сердца (этому способствует высокое содержание витаминов группы В).

Фото взято из Agronom.expert

Не так давно ученые пришли к выводу, что специфические вещества в составе лучка способствуют омоложению отделов головного мозга, которые отвечают за эмоции и память. Следовательно, если регулярно лакомиться жгучим овощем, можно дольше сохранять ясность и четкость ума, а также меньше страдать от забывчивости.

Не только сырой, но и вареный лук способствует очищению печени и желчного пузыря. Правда, при этом понадобится не только скушать порцию овоща, но и в течение дня употребить большой объем воды.

В луке много фолиевой кислоты, благотворно влияющей на женский организм и выступающей профилактикой выкидышей на ранних сроках беременности.

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика