Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск







































Общество

Чирков: Остановок и пауз в развитии и перевооружении ВМФ России не будет

Чирков: Остановок и пауз в развитии и перевооружении ВМФ России не будет
Фото mil.ru
В Главном штабе Военно-Морского Флота (ВМФ) под руководством главнокомандующего ВМФ адмирала Виктора Чиркова состоялось расширенное совещание руководящего  состава предприятий оборонно-промышленного комплекса (ОПК), работающих в интересах ВМФ России, сообщили ИА "Кремлевская пресса" в пресс-службе Минобороны России.

На совещании был детально проанализирован  ход выполнения Гособоронзаказа 2015 года в области атомного  и неатомного подводного кораблестроения, надводного кораблестроения, а также в сфере разработок систем вооружения, радиоэлектронных средств и двигательных установок для ВМФ.

Главнокомандующий  ВМФ акцентировал внимание участников совещания на вопросах эффективной и результативной работы по целому ряду направлений импортозамещения, выполнения в срок контрактных обязательств по проектированию и строительству надводных кораблей новых поколений, атомных стратегических и многоцелевых подводных лодок, дизель-электрических подводных лодок и судов обеспечения для ВМФ России.

Также адмирал Виктор Чирков обратил внимание руководителей судоремонтных заводов на выполнение технических требований ВМФ и контрактных обязательств в сфере модернизации и ремонта подводных лодок, надводных кораблей, судов обеспечения и поисково-спасательных судов.

Как отметил главнокомандующего ВМФ, на совещании еще раз была произведена сверка единства взглядов и подходов ВМФ Росси как заказчика и руководства предприятий ОПК по ключевым вопросам выполнения Гособоронзаказа в 2015 — 2016 гг., а также реализации  кораблестроительной программы на период до 2050 г.

«Мы еще раз довели до представителей промышленности свои требования и детально заслушали директоров заводов, руководителей проектно-конструкторских организаций по всему кругу вопросов военного кораблестроения. Рассматривались вопросы по строительству всего утвержденного типоряда кораблей и подводных лодок, проведению их испытаний и передаче их в состав ВМФ в намеченные сроки. Впервые в полном составе в работе совещания принимал участие так называемый золотой фонд отечественной кораблестроительной науки, ученые и конструкторы мирового уровня», — рассказал адмирал Виктор Чирков.

Яндекс.Метрика