Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Знаменитости

Четыре трагических судьбы советских актрис.

Четыре трагических судьбы советских актрис.
Фото 24smi.org yandex.ru mxat.ru
Алкоголизм, срок за убийство, странная смерть в огне. Как всё это случилось?

Микаэла Дроздовская

Микаэла Дроздовская дебютировала в милейшем «оттепельном» фильме «За витриной универмага», где снималась со Светланой Дружининой, Олегом Анофриевым, Анатолием Кузнецовым, и очень полюбилась зрителю.

Её актёрская карьера не была столь насыщенной, как у топовых звёзд советского кино, но стабильно раз в год Дроздовская где-то снималась. Часто в эпизодах или маленьких, но ярких ролях. В фильме «Разбудите Мухина», например, сыграла Наталью Гончарову, жену Пушкина.

Затем были яркие роли в фильмах «Семь нянек», «Путешествие миссис Шелтон», «Мимино», «Нейлон 100%». Помимо актёрской карьеры в кино и театре, Дроздовская занималась дубляжом иностранных фильмов, что удавалось ей блестяще. Отлично сложилась и личная жизнь — Микаэла была замужем за врачом-кардиологом Вадимом Смоленским и родила ему двух дочерей.
Всё закончилось в ноябре 1978 года. Дроздовская снималась в Орджоникидзе и в один из дней, решив не уезжать со всеми, осталась ночевать в неотапливаемом домике съёмочной группы. Для тепла включила обогреватели (по другой версии — съёмочные прожекторы) и заснула. Пока она спала, одеяло сползло на обогреватель и загорелось. Во сне Дроздовская отравилась угарным газом, а ухудшили ситуацию множественные ожоги. Актрису срочно отправили в больницу, но спасти так и не смогли. Ей был всего 41 год.

Изольда Извицкая

Звезда кино 1950-х годов — Изольда Извицкая — загорелась так ярко после фильма «Сорок первый», где сыграла с Олегом Стриженовым. Пронзительная история о том, как девушке-красноармейцу долг перед Родиной становится дороже любви и привязанности. На Х Международном кинофестивале в Каннах фильму присуждён Специальный приз жюри «За оригинальный сценарий, гуманизм и романтику». Учитывая сюжет — это очень смешно. Может жюри какой-то другой фильм смотрело?

Важным фильмом в биографии Извицкой стал «Армагеддон». Это не ошибка, в Союзе его сняли за 37 лет до этих ваших Уиллисов, и он стал частью антирелигиозной кампании. Персонаж Изольды, Наталица, член секты каких-то мракобесов, везде бегает с куклой, которую ей подарил жених (Эдуард Бредун) и в конце всё плохо.
Фильм довольно туповатый (потому что ну не так надо антирелигиозные фильмы снимать), но для Извицкой он стал судьбоносным. Потому что свёл с Бредуном.
После съёмок этого фильма Изольда вышла замуж за Бредуна и её яркая кинокарьера покатилась в глубокие тартарары. Бредун пил и требовал от жены, чтобы она брала его во все свои фильмы. Разумеется, режиссёрам это не особо-то нравилось. поэтому Извицкую просто перестали приглашать на роли. Последним её фильмом стал «Каждый вечер в 11». Отсутствие у жены работы совсем сорвало Бредуна с катушек и в январе 1971 года он от неё ушёл. В марте 1971 38-летняя Изольда Извицкая была найдена мёртвой в своей квартире. Причиной смерти стало тотальное истощение на фоне хронического алкоголизма.

Валентина Малявина

Валентина слыла одной из красивейших актрис Советского Союза. Её роль в «Ивановом детстве» — средоточие красоты, трогательности и пронзительности. Глаза — невероятной глубины, роли — ни одной проходной.
Замуж в первый раз она вышла ещё в молодости — за Александра Збруева. Забеременела, но ребёнка не случилось. Они прожили вместе четыре года и развелись. Малявиной приписывали роман с Тарковским, но ничем (кроме роли в «Ивановом детстве») это не подтверждено. Второй раз Малявина вышла замуж за режиссёра Павла Арсёнова. Там тоже не случилось Общий ребёнок умер при родах, а фильм «Король-олень», в котором она снималась под руководством мужа, не удалось завершить, как следует. ФИнал планировался совсем иным, нежели нам известный, но под конец съёмок Малявина и Арсёнов ̶р̶а̶з̶р̶у̶г̶а̶л̶и̶с̶ь̶ ̶в̶ ̶х̶л̶а̶м̶ совершенно утратили взаимопонимание и доделать фильм было невозможно, режиссёр и исполнительница заглавной роли психанули. Поэтому финал остался открытым.

После Арсёнова Валентина с головой окунулась в отношения с ярчайшим актёром советской эпохи — Александром Кайдановским. Этот роман двух необычных, харизматичных людей был трудным, болезненным, но продержался шесть лет. И именно Кайдановский познакомил Малявину с молодым актёром Станиславом Жданько. Жданько был младше на 12 лет и влюблён в Валентину изо всех сил. Он был перспективным, но, похоже, слабохарактерным. Когда его вдруг сняли с роли, на которую уже утвердили, Станислав не вынес такого унижения и ушёл на дно стакана. За ним потянулась и Малявина. Счастливых финалов у таких историй наблюдать не приходится.
В 1978 году, после одной из «вечеринок», Жданько был найден с ножом в сердце. Официальной версией, сначала, стал суицид.

Cначала, потому что через пять лет дело было возобновлено, по просьбе матери Станислава. Малявина была признана виновной в предумышленном убийстве и ей дали 9 лет колонии. Но ни в ходе расследования, ни в зале суда, ни после амнистии, ни в данный момент Валентина не признала своей вины и всегда настаивала на самоубийстве Станислава.
После тюрьмы Малявина очень редко снималась в кино и к началу нулевых перестала совсем. Ещё два раза выходила замуж, последний её муж трагически погиб от удара ножом в спину гопниками на улице. Сейчас Валентине Александровне 77 лет, она живёт в пансионате для пожилых людей (весьма комфортном, специализированном, если верить прессе). К сожалению, после травмы она ослепла и её прекрасные глаза теперь скрыты тёмными очками.

Елена Майорова

История жизни Елены Майоровой, пожалуй, одна из самых жутких (при том, что и верхние три сказочными не были).
Дебютировала в кино ещё в 1980-м году, в фильме «Незваный гость», но её роль там настолько крохотная, что даже не указана в титрах. Поэтому полноценным дебютом лучше считать «Вам и не снилось», где Майорова сыграла соседку главной героини Кати.

В восьмидесятых она часто снималась, но главной любовью был театр. С 1983 года она служила во МХАТе имени М. Горького, а после его разделения в 1987 году — во МХАТе имени А. П. Чехова. В её репертуаре были центральные роли и классики, и современных пьес. Наиболее заметные её театральные роли — Лиза в «Горе от ума», Маша в «Трёх сёстрах», Афина в «Орестее», Тойбеле в «Тойбеле и её демон».

Майорова дважды была замужем. Первый муж случился ещё в институте, им стал однокурсник Владимир Чаплыгин. Однако молодые быстро развелись.
Вторым мужем Елены стал художник-гиперреалист Сергей Шерстюк. Казалось бы, что она счастлива и в работе, и в семье — съёмки были, муж прекрасный, в театре ценят. Однако 23 августа 1997 года случилось ужасное.

До сих пор неясно детально что стало причиной, но исход один — на Елене загорелось лёгкое платье. Поговаривают, что она то ли полоскала керосином рот (какое-то народное средство), то ли заправляла керосином лампу, а потом пошла курить и уронила на себя искру. Занялось мгновенно. Елена добежала до входа в театр имени Моссовета, который находился у её дома и потеряла сознание. Актрису увезли в Институт Склифосовского, но помочь уже ничем не смогли, Елена Майорова умерла в 39 лет. Сергей Шерстюк умер ровно через 9 месяцев после неё.

Говорят, Елена сделала это намеренно, говорят, там был замешан молодой актёр. Но всё это уже неважно, это осталось историей. Страшной, но прошедшей.

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика