Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Грозный
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Саратов
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск
Знаменитости

Четыре трагических судьбы советских актрис.

Четыре трагических судьбы советских актрис.
Фото 24smi.org yandex.ru mxat.ru
Алкоголизм, срок за убийство, странная смерть в огне. Как всё это случилось?

Микаэла Дроздовская

Микаэла Дроздовская дебютировала в милейшем «оттепельном» фильме «За витриной универмага», где снималась со Светланой Дружининой, Олегом Анофриевым, Анатолием Кузнецовым, и очень полюбилась зрителю.

Её актёрская карьера не была столь насыщенной, как у топовых звёзд советского кино, но стабильно раз в год Дроздовская где-то снималась. Часто в эпизодах или маленьких, но ярких ролях. В фильме «Разбудите Мухина», например, сыграла Наталью Гончарову, жену Пушкина.

Затем были яркие роли в фильмах «Семь нянек», «Путешествие миссис Шелтон», «Мимино», «Нейлон 100%». Помимо актёрской карьеры в кино и театре, Дроздовская занималась дубляжом иностранных фильмов, что удавалось ей блестяще. Отлично сложилась и личная жизнь — Микаэла была замужем за врачом-кардиологом Вадимом Смоленским и родила ему двух дочерей.
Всё закончилось в ноябре 1978 года. Дроздовская снималась в Орджоникидзе и в один из дней, решив не уезжать со всеми, осталась ночевать в неотапливаемом домике съёмочной группы. Для тепла включила обогреватели (по другой версии — съёмочные прожекторы) и заснула. Пока она спала, одеяло сползло на обогреватель и загорелось. Во сне Дроздовская отравилась угарным газом, а ухудшили ситуацию множественные ожоги. Актрису срочно отправили в больницу, но спасти так и не смогли. Ей был всего 41 год.

Изольда Извицкая

Звезда кино 1950-х годов — Изольда Извицкая — загорелась так ярко после фильма «Сорок первый», где сыграла с Олегом Стриженовым. Пронзительная история о том, как девушке-красноармейцу долг перед Родиной становится дороже любви и привязанности. На Х Международном кинофестивале в Каннах фильму присуждён Специальный приз жюри «За оригинальный сценарий, гуманизм и романтику». Учитывая сюжет — это очень смешно. Может жюри какой-то другой фильм смотрело?

Важным фильмом в биографии Извицкой стал «Армагеддон». Это не ошибка, в Союзе его сняли за 37 лет до этих ваших Уиллисов, и он стал частью антирелигиозной кампании. Персонаж Изольды, Наталица, член секты каких-то мракобесов, везде бегает с куклой, которую ей подарил жених (Эдуард Бредун) и в конце всё плохо.
Фильм довольно туповатый (потому что ну не так надо антирелигиозные фильмы снимать), но для Извицкой он стал судьбоносным. Потому что свёл с Бредуном.
После съёмок этого фильма Изольда вышла замуж за Бредуна и её яркая кинокарьера покатилась в глубокие тартарары. Бредун пил и требовал от жены, чтобы она брала его во все свои фильмы. Разумеется, режиссёрам это не особо-то нравилось. поэтому Извицкую просто перестали приглашать на роли. Последним её фильмом стал «Каждый вечер в 11». Отсутствие у жены работы совсем сорвало Бредуна с катушек и в январе 1971 года он от неё ушёл. В марте 1971 38-летняя Изольда Извицкая была найдена мёртвой в своей квартире. Причиной смерти стало тотальное истощение на фоне хронического алкоголизма.

Валентина Малявина

Валентина слыла одной из красивейших актрис Советского Союза. Её роль в «Ивановом детстве» — средоточие красоты, трогательности и пронзительности. Глаза — невероятной глубины, роли — ни одной проходной.
Замуж в первый раз она вышла ещё в молодости — за Александра Збруева. Забеременела, но ребёнка не случилось. Они прожили вместе четыре года и развелись. Малявиной приписывали роман с Тарковским, но ничем (кроме роли в «Ивановом детстве») это не подтверждено. Второй раз Малявина вышла замуж за режиссёра Павла Арсёнова. Там тоже не случилось Общий ребёнок умер при родах, а фильм «Король-олень», в котором она снималась под руководством мужа, не удалось завершить, как следует. ФИнал планировался совсем иным, нежели нам известный, но под конец съёмок Малявина и Арсёнов ̶р̶а̶з̶р̶у̶г̶а̶л̶и̶с̶ь̶ ̶в̶ ̶х̶л̶а̶м̶ совершенно утратили взаимопонимание и доделать фильм было невозможно, режиссёр и исполнительница заглавной роли психанули. Поэтому финал остался открытым.

После Арсёнова Валентина с головой окунулась в отношения с ярчайшим актёром советской эпохи — Александром Кайдановским. Этот роман двух необычных, харизматичных людей был трудным, болезненным, но продержался шесть лет. И именно Кайдановский познакомил Малявину с молодым актёром Станиславом Жданько. Жданько был младше на 12 лет и влюблён в Валентину изо всех сил. Он был перспективным, но, похоже, слабохарактерным. Когда его вдруг сняли с роли, на которую уже утвердили, Станислав не вынес такого унижения и ушёл на дно стакана. За ним потянулась и Малявина. Счастливых финалов у таких историй наблюдать не приходится.
В 1978 году, после одной из «вечеринок», Жданько был найден с ножом в сердце. Официальной версией, сначала, стал суицид.

Cначала, потому что через пять лет дело было возобновлено, по просьбе матери Станислава. Малявина была признана виновной в предумышленном убийстве и ей дали 9 лет колонии. Но ни в ходе расследования, ни в зале суда, ни после амнистии, ни в данный момент Валентина не признала своей вины и всегда настаивала на самоубийстве Станислава.
После тюрьмы Малявина очень редко снималась в кино и к началу нулевых перестала совсем. Ещё два раза выходила замуж, последний её муж трагически погиб от удара ножом в спину гопниками на улице. Сейчас Валентине Александровне 77 лет, она живёт в пансионате для пожилых людей (весьма комфортном, специализированном, если верить прессе). К сожалению, после травмы она ослепла и её прекрасные глаза теперь скрыты тёмными очками.

Елена Майорова

История жизни Елены Майоровой, пожалуй, одна из самых жутких (при том, что и верхние три сказочными не были).
Дебютировала в кино ещё в 1980-м году, в фильме «Незваный гость», но её роль там настолько крохотная, что даже не указана в титрах. Поэтому полноценным дебютом лучше считать «Вам и не снилось», где Майорова сыграла соседку главной героини Кати.

В восьмидесятых она часто снималась, но главной любовью был театр. С 1983 года она служила во МХАТе имени М. Горького, а после его разделения в 1987 году — во МХАТе имени А. П. Чехова. В её репертуаре были центральные роли и классики, и современных пьес. Наиболее заметные её театральные роли — Лиза в «Горе от ума», Маша в «Трёх сёстрах», Афина в «Орестее», Тойбеле в «Тойбеле и её демон».

Майорова дважды была замужем. Первый муж случился ещё в институте, им стал однокурсник Владимир Чаплыгин. Однако молодые быстро развелись.
Вторым мужем Елены стал художник-гиперреалист Сергей Шерстюк. Казалось бы, что она счастлива и в работе, и в семье — съёмки были, муж прекрасный, в театре ценят. Однако 23 августа 1997 года случилось ужасное.

До сих пор неясно детально что стало причиной, но исход один — на Елене загорелось лёгкое платье. Поговаривают, что она то ли полоскала керосином рот (какое-то народное средство), то ли заправляла керосином лампу, а потом пошла курить и уронила на себя искру. Занялось мгновенно. Елена добежала до входа в театр имени Моссовета, который находился у её дома и потеряла сознание. Актрису увезли в Институт Склифосовского, но помочь уже ничем не смогли, Елена Майорова умерла в 39 лет. Сергей Шерстюк умер ровно через 9 месяцев после неё.

Говорят, Елена сделала это намеренно, говорят, там был замешан молодой актёр. Но всё это уже неважно, это осталось историей. Страшной, но прошедшей.

Как сейчас выглядят дети участников теле-проекта «ДОМ-2». Часть 2. Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Новости
Яндекс.Метрика