Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Общество

«Черная пятница»: традиции и интересные случаи всемирной распродажи

«Черная пятница»: традиции и интересные случаи всемирной распродажи
Фото google.com
А вы знали, что у шопоголиков тоже есть ежегодный праздник? Это "Черная пятница". В этой статье пойдет речь не только о традициях главной распродажи в мире, но и об интересных случаях, произошедших на ней.

Впервые такое мероприятие было проведено в США в 1966 году. Тогда организаторы еще не поняли, что многие могут потерять рассудок при виде «бешеных скидок». В других странах такая распродажа проводится относительно недавно.

«Черная пятница» ни в одной стране не дает право официально прогуливать работу, но многие люди специально берут выходной, чтобы ухватить товар по огромной скидке. Сотрудники торговли, в свою очередь, не имеют право на выходной в этот день.

Во многих странах «Черная пятница» проводится не только в пятницу. Такая распродажа продлевается до понедельника, которую в народе обозвали киберпонедельников, из-за скидок на электронные товары.

Скидки начинают действовать в пятницу с утра, но многие шопоголики занимают очередь с вечера, дабы успеть ухватить самые выгодные товары. В такой давке они теряют рассудок, и начинают вести себя неадекватно.

Так, на одной из распродаж, около 2000 посетителей затоптали 34-летнего работника магазина. Коллегам не удалось его спасти.

В 2011 году в США, одна из покупательниц, ради покупки приставки XBOX, распылила перцовый баллончик в толпе, благодаря чему, более 20 посетителям потребовалась медицинская помощь.

В некоторых случаях, обезумевшие люди, даже применяли огнестрельное оружие. В результате таких действий, двое нападавших погибли в 2008 году на распродаже в магазине Toys R Us. Применение огнестрельного оружия происходили даже из-за дележки парковочного места.

Организаторы «Черных пятниц» убедительно просят людей вести себя адекватно и оставаться с холодным рассудком. Стоит понимать, что у каждой торговой сети, помимо «Черной пятницы» в течение года происходит множества других распродаж, на которых конкуренции достаточно меньше.

Также читайте:

Яндекс.Метрика