Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Грозный
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Саратов
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск
Интервью

Чемпионат Европы показал, что нужно еще готовиться морально

Чемпионат Европы показал, что нужно еще готовиться морально
Фото открытые источники
В конце июня сборная России заняла первое общекомандное место на чемпионате Европы по ММА в Риме. В соревнованиях приняли участие свыше трехсот спортсменов из 35 стран. Президент Союза ММА России Радмир Габдуллин ответил на вопросы корреспондента РИА «SM-News»

— Сборная Россиия заняла первое общекомандное место на чемпионате Европы по смешанным единоборствам (ММА) в Риме. Считаете ли Вы этот результат успехом, или он был прогнозируем?

— Да, я считаю его успехом, но успехом прогнозируемым. Были, конечно, неожиданности: когда один из спортсменов проиграл первый свой бой, я, конечно, в какой-то момент даже напрягся и запереживал.

— Одну из золотых медалей команды принесла Виктория Дудакова. Как бы в целом оценили результат российских девушек?

— Результат российских девчонок достаточно высокий. Дудакова – молодец, отработала на все сто процентов. Второй девочке немножко не повезло: возможно, она просто не настроилась, не успела настроиться. Все-таки это первый их международный старт. Видно было, как не только девушки волновались, но и пацаны.

— Первое место кого из мужчин стало для Вас неожиданностью?

— Не могу сказать, что кто-то удивил меня, так скажем, «особенно», именно тем, что победил. Я всегда еду [на соревнования] с настроем, что каждый наш спортсмен завоюет медаль, и, конечно же, всегда рассчитываю, жду, что эта медаль будет золотой. Очень обрадовал Саламат Исбулаев – очень хорошо отработал. Также Игорь Глазков и, если не ошибаюсь, Магомедхабиб [Умаров].

— Если говорить в целом о турнире, кто из россяин приятно Вас удивил, а кто не до конца раскрыл свой потенциал?

— Те, кто проиграл, в принципе, они не до конца смогли раскрыть свой потенциал, хотя видно было, что были готовы, но так как чемпионат предполагает состязание сильнейших спортсменов со всей Европы… ММА на сегодняшний день – один из самых быстроразвивающихся видов спорта, ММА – центр притяжения среди всех единоборств… поэтому видно было, что ребятам порой было сложно. Где-то даже не технически превосходили [противников], а даже духом. Приходилось побеждать за счет силы воли и духа.

— Второе место на турнире заняла сборная Бахрейна. С чем, на Ваш взгляд, связан такой взлет команды?

— Второе место Бахрейна связано с тем, что за эту страну выступают наши легионеры, наши спортсмены с высоким потенциалом и уровнем подготовки. Знаю, что есть ребята, которые выступают, из команды Абудлманапа Нурмагомедова, который давно отправлял туда спортсменов — выступать за Бахрейн. Для них создавали хорошие условия, после определенных отборочных этапов они оставались там.

— Одновременно со взрослыми соревнованиями прошел юниорский чемпионат Европы (18-20 лет), на котором так же Россия подтвердила свое лидерство. Можно ли сказать, что смена взрослым чемпионам уже подросла и готова навязать конкуренцию?

— Молодежная сборная уже готова по многим показателям сменить взрослых спортсменов, встать на их места – места лидеров и чемпионов. Но, все-таки, чемпионат Европы показал, что нужно еще готовиться морально, а где-то и физически. Взрослые спортсмены отличаются физической подготовкой. Я увидел, что на этом Чемпионате все соперники уже научились во многом противостоять нашим спортсменам, нашей школе, поэтому нужно чем-то удивлять на чемпионате мира. Будем готовиться.

Связь с мафией и вечеринка из 7000 гостей: 5 громких скандалов с участием Лепса. Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Новости
Яндекс.Метрика