Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Россия

Чем запомнился Олег Кожемяко на посту губернатора Сахалинской области

Чем запомнился Олег Кожемяко на посту губернатора Сахалинской области
Фото http://vostok.today
Олег Кожемяко покидает пост главы Сахалинской области. Он назначен временно исполняющим обязанности губернатора Приморского края. Соответствующий указ накануне подписал президент Владимир Путин. О своем желании участвовать в выборах в соседнем регионе Олег Кожемяко заявил лично в ходе рабочей встречи с главой государства.

Пора возвращаться домой — с таким лейтмотивом прошла встреча экс-губернатора Олега Кожемяко и президента России Владимира Путина. Некогда глава Сахалинской области рассказал, у него в Приморье — одноклассники, товарищи по спорту и бывшие коллеги. Там он родился, вырос, учился, работал и начал политическую карьеру. Проблемы стратегически важного субъекта ему хорошо знакомы.

Владимир Путин высоко оценил работу, которую Олег Кожемяко проделал в Сахалинской области. В регионе улучшилась демографическая ситуация. Особое внимание уделяют Курилам. Между островами прокладывают высокоскоростную интернет-связь. На Шикотане возводят рыбоперерабатывающие заводы. Островам нужно больше дорог, домов и объектов социальной инфраструктуры.

В марте 2015 Олег Кожемяко стал ВРИО губернатора Сахалинской области. Через полгода он победил на выборах с результатом — 68 процентов голосов. Проект «Доступная рыба» — одна из первых крупных инициатив главы региона. С тех пор некоторые виды морепродуктов по карману всем островитянам. В области появились территории опережающего социально-экономического развития «Горный воздух», «Южная» и «Курилы». Запустили крупные сельхозпроекты «Грин-Агро» и «Мерси-Агро Сахалин», в селе Раздольное Корсаковского района построили современный агрогородок, модернизировали совхоз «Тепличный». Впервые с советских времен в островные магазины прилетел бройлер местного производства.

Анатолий Крутченко, председатель сахалинского областного союза организаций профсоюзов:

— За три года удалось практически полностью обеспечить население Сахалинской области собственной сельхозпродукцией. Как мясной, так и овощной.

Не оставалось без внимания и решение жилищного вопроса. На островах построили арендные дома, в которых ежемесячная плата — в два раза ниже среднерыночной. Те, кто хочет купить квартиру в регионе, могут это сделать на льготных условиях. Для молодых многодетных семей действует нулевая ипотека.

Николай Литус, советник губернатора Сахалинской области:

-Было серьезное движение в плане благоустройства городов Сахалинской области, ремонта многоквартирных домов, строительства спортивных площадок, детских площадок.

Пост главы региона временно займет председатель областного правительства Вера Щербина. Выборы нового губернатора Сахалинской области состоятся в сентябре 2019 года. О назначении врио главы журналистам обещали сообщить в течение недели.

Яндекс.Метрика