Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Здоровье

Чем вредна вермишель для организма

Чем вредна вермишель для организма
Фото yandex.ru,google.com
Продукты быстрого приготовления очень популярны. Они легко и быстро превращаются в сытное и питательное блюдо. К сожалению, любимая многими вермишель - не такой уж безопасный продукт. Ее стоит употреблять в умеренном количестве.

Многие современные люди регулярно употребляет в пищу еду быстрого приготовления. Это и понятно, ведь в кратчайшие сроки можно превратить полуфабрикат в нечто сытное и питательное. К сожалению, многая повседневная еда не то, что не полезна, но даже вредна для организма. Например, всем известная вермишель дает большую нагрузку на пищеварительные органы и, при этом, не приносит практически никакой пользы, в данном продукте не так уж много витаминов и микроэлементов.

Пару слов о вермишели

Лапша и прочие подобные изделия наиболее популярны в Индонезии, Китае и Японии. В последнее время ее все чаще готовят в Европе. Жители постсоветского пространства давно оценили бюджетный, доступный и необычайно легкий в приготовлении продукт. Потратив какие-то полчаса на готовку, можно быстро и просто насытиться.

Макаронные изделия сочетаются с мясом, овощами и всевозможными соусами, следовательно, они являются отличным гарниром для повседневных трапез.

Вред макарон для организма

Известно, что поев лапши, можно на несколько часов забыть о чувстве голода. Но за то время, пока продукт переваривается человеческим организмом, он выделяет токсины, всасываемые через кровь и распространяемые по всему телу.

Для увеличения срока хранения полуфабриката его пичкают консервантами Е320 и Е319, которые, как показали научные исследования, способствуют возникновению рака. Это канцерогены, очень вредные для почек и печени.

Журнал «Journal of Nutrition» не так давно опубликовал результаты исследований, доказывающих связь между употреблением рожек с лапшой и появлением сердечных заболеваний. Те, кто регулярно лакомятся макаронными изделиями, попадают в группу риска по болезням сердечно-сосудистой системы. Причем даже кушая вермишель всего дважды в неделю, человек заметно ухудшает работу сердечной мышцы и уменьшает эластичность сосуд.

Мало кто может есть несоленое макаронное блюдо. Чтобы еда обрела вкус и была приятной в употреблении, в ее приходится класть довольно большую порцию соли, которая вредит не только пищеварительной системе, но и всему организму. Соль задерживает в человеческом теле влагу, создает чрезмерную нагрузку на почки и выделительную систему.

Медики и, в частности, гастроэнтерологи советуют употреблять в пищу макароны из твердых сортов пшеницы, кушая их не чаще 1 раза в неделю.

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика