Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Мода и красота

Чем мы рискуем, когда отдаем свои вещи или берем чужие?

Чем мы рискуем, когда отдаем свои вещи или берем чужие?
Фото Yandex.ru
Многим известно, что вещи хранят энергетику своих хозяев. Что может произойти, если отдать кому-то свою одежду или воспользоваться чужой?

Ранее ученые считали связь между хозяевами и их вещами не более, чем вымыслом. Однако недавние эксперименты физиков позволили прийти к другим выводам. Ученые выяснили, что эта связь устанавливается на квантовом уровне. При пересечении двух систем эффект сохраняется навсегда.

Но в давние времена, когда не были доступны достижения квантовых физиков, это называлось по-другому — принять на себя чужую судьбу. Интересно, что предупреждения о вреде чужих вещей можно встретить в самых разных культурах. Ведь неизвестно, что было в жизни человека и каким был сам предыдущий хозяин одежды.

Вещи хранят в себе энергию своих владельцев — как положительную, так и отрицательную. Содержащаяся в вещах информация может нанести вред как ментальному, так и физическому здоровью.

Особенно опасно ношение чужой обуви, ведь она соприкасается с землей, которую часто колдуны используют в неблаговидных целях. На Руси крестьяне верили и очень остерегались так называемой «магии на следах».

К одежде больных людей и покойников наши предки относились с особой осторожностью. В книгах Владимира Даля, который изучал обычаи крестьян, можно найти различные ритуалы, связанные с избавлением от этих вещей или их «очищением». Например, если человек умер, его одежду оставляли на перекрестке. Считалось, что если их подберет прохожий, он заберет с собой неудачи, беды и болезни.

В приметы, связанные с вещами, верил Пабло Пикассо. Художник прожил 90 лет и был очень популярен. Еще при жизни его картины были одними из самых дорогих на аукционах. Конечно, талант художника — главная причина его успеха. Однако Пикассо верил, что нельзя отдавать свои вещи. Он носил свою одежду до дыр. Художник верил, что если его вещи будет носить бездомный или нищий, его ждет такая же судьба.

Даже если вы далеки от эзотерики, донашивание чужой одежды — не лучшая идея с точки зрения гигиены и здоровья. В волокнах ткани могут обитать болезнетворные бактерии, а сильнодействующие химические вещества, которые используют для очистки одежды в секонд-хендах, нередко провоцируют аллергические реакции.

Поэтому лучше отказываться от ношения чужих вещей. Свою же одежду, если она больше не нужна, лучше отдавать только самым близким.

Источник: cluber.com.

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика