Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Автомобили

Чем чех ответил немцу: 5 отличий Skoda Scala от Volkswagen Golf

Чем чех ответил немцу: 5 отличий Skoda Scala от Volkswagen Golf
Фото s.auto.drom.ru
Дата поступления автомобиля в продажу пока не озвучена.

В линейке автомобилей чешской компании Skoda пополнение. 6 декабря был представлен новый хэтчбек гольф-класса Scala. У него был предшественник в лице Rapid Spaceback, однако дни этой модели сочтены. Новый же автомобиль было решено показать в Тель-Авиве.

Сами разработчики склонны сравнивать Scala не с ответвлением «Рапида», а с более старшей моделью – Octavia, с которой много общего, в частности, по размеру салона. С «Гольфом» модель роднит не только общий сегмент, но и модифицированное модульное шасси MQB, лежащее в основе новых компактных моделей концерна Volkswagen.

Создатели машины делают особый акцент на мультимедийном обеспечении машины, а также возможностям привязки ко Всемирной паутине.

Так, новинка будет иметь полностью цифровую приборную панель Virtual Cockpit диагональю 10,25 дюйма. В компании заявили, что это самая большая виртуальная панель среди автомобилей компактного сегмента.

Также в комплекте идёт информационно-развлекательный комплекс следующего поколения с 9,2-дюймовым сенсорным дисплеем. Кроме того, Scala будет первой моделью чешской марки, для которой обновления программного обеспечения или, например, новые карты навигатора будут автоматически загружаться через облачный сервис.

Управление некоторыми функциями будет также доступно и на смартфоне, а встроенный микрочип eSIM обеспечит высокоскоростной доступ в интернет с поддержкой сетей LTE.

Автомобиль мог получить и другое имя: на стадии разработки рассматривались такие варианты как Felicia, Garde, Spaceback или Popular. О том, что выбран был вариант Scala представители Skoda сообщили 18 октября 2018 года.

Ранее такое именование использовала компания Renault, в своём автомобиле 2012-2017 годов выпуска. Также существовал сербский автомобиль, называвшийся Zastava 101 Skala, и выпускавшийся с 1971 по 2008 годы.

В то же время, немецкий автогигант Volkswagen не теряет времени даром и опубликовал первый тизер хэтчбека Golf восьмого поколения, который будет представлен общественности летом 2019 года, а в продажу должен поступить в 2020-м году. Автомобиль должен стать легче, но вместительней предшественника.

Яндекс.Метрика