Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Здоровье

Чего желательно избегать при борьбе с прыщами

Чего желательно избегать при борьбе с прыщами
Фото yandex.ru,google.com, Hochyvseznat.ru, Medaboutme.ru, Golos.ua
Прыщи - распространенная кожная проблема. В борьбе с ней важно избегать распространенных ошибок. В противном случае можно даже ухудшить состояние эпидермиса.

Чистая, гладкая кожа естественного оттенка – неотъемлемый и очень важный элемент здоровья и красоты. Многие представительницы прекрасного пола сталкиваются с такой распространенной дерматологической проблемой, как прыщи. Их происхождение бывает разнообразным.

Фото взято из Hochyvseznat.ru

Кожные высыпания появляются во время переходного возраста, от закупорки пор, а также в результате неправильного питания, использования некачественной или не подходящей под тип кожи косметики и так далее. Иногда кожные проблемы выступают симптомом заболевания и могут указывать на проблемы желудочно-кишечной системы и даже на гормональный дисбаланс.

Лучшим средством борьбы с прыщиками является устранение причины их появления. Но это не значит, что наружные средства локального действия (специальная косметика или домашние препараты) не оказывают положительного эффекта. При этом важно не наделать ошибок, усугубляющих и без того неприятную ситуацию с прыщами.

Что не стоит делать, борясь с прыщами

На самом деле, уход за кожей с высыпаниями достаточно простой. Пользуясь косметикой и делая разные домашние процедуры, желательно избегать следующего:

  • Подсушивание прыщей

Фото взято из Medaboutme.ru

Известно, что многие тоники и лосьоны для кожи, склонной к высыпаниями, имеют спиртовую основу. Они оказывают подсушивающее действие, но при этом не уменьшают прыщи и не убирают их. Высушивание – ничто иное, как удаление влаги с верхних слоев эпидермиса. Но к прыщикам это не имеет никакого отношения. Они появляются в результате локального воспаления, которое нужно устранить, а не избавить от жидкости, присутствующей в тканях.

  • Чересчур частое очищение лица

Фото взято из Golos.ua

Конечно, умываться со специальным средством для кожи не только можно, а нужно. Но все хорошо в меру. Водные процедуры не только очищают эпидермис, но и смывают с него защитный слой. Таким образом, кожный покров становится более уязвимым для негативного внешнего воздействия. Закупоренные поры, которые воспаляются и образуют акне, нужно очищать скрабами и пилингами, а не мылом или молочком для умывания. Слишком частое очищение кожи, к тому же, сильно сушит ее, а это, в свою очередь, приводит к преждевременному старению.

  • Точечное лечение прыщей

Фото взято из Lechim-prisch.ru

Локально, то есть точечно, можно уменьшить воспаление и снять припухлость в месте образования прыщика, но не вылечить его. К тому же, если лечить такую проблему локально, то стоит вам избавиться от высыпания в одной зоне, как тут же придется проделывать это же с другим участком лица.

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика