Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск







































В мире

Бывший экстремист, отбывающий наказание в Чувашии, выступил против радикального прошлого

Бывший экстремист, отбывающий наказание в Чувашии, выступил против радикального прошлого
Как Чувашии работают с осужденными за религиозный экстремизм и терроризм? Что делают в исправительных колониях, чтобы не допустить распространения опасных идеологий за колючей проволокой? Такие вопросы обсудили за круглым столом, посвященном профилактике экстремизма и терроризма в исправительных учреждениях республики. Мероприятие состоялось в ИК города Цивильска.

К примеру, на круглом столе выступил молодой человек из Грозного, который отбывает наказание за религиозный терроризм. До конца его срока еще долгих 7 лет. «Свою вину осознал, раскаялся и всех призываю не поддаваться провокациям радикалов», — сказал он. По словам осужденного, сегодня он сторонник традиционного ислама, но пока ходить в мечеть не может, потому что наказание отбывает в строгих условиях. Мера эта вынужденная, говорят специалисты. У экстремистов не должно быть возможности завербовать других заключенных, в том числе единоверцев. 
Понятно, что такие сидельцы требуют особого внимания. Говорит Иван Алексеев, начальник исправительной колонии №9 г. Цивильск: «Работа с данными осужденными у нас начинается с карантина, обязательно за ними закреплены наиболее подготовленные сотрудники учреждения». В данное время те, кто отбывает наказание за религиозный терроризм и экстремизм, не могут работать, посещать церкви и мечети. Есть ограничения и по свиданиям с родственниками.  Хотя в ИК-9 планируют открыть участок, где осужденные смогут работать. Специалисты считают, что труд поможет встать на путь исправления. «Будут работать, будут получать заработную плату, смогут свои исковые обязательства выполнять», — продолжает Иван Алексеев. 
Участники круглого стола отметили: у осужденных экстремистов должна быть возможность обратиться к истинной вере. Представители конфессий уверены, что в колониях нужны православные храмы, мечети, молельные комнаты. Важно и общение со священнослужителями, чтобы те смогли прояснить заблудшим братьям вопросы веры. 
Сейчас в исправительных учреждениях Чувашии находится 34 человека, отбывающих наказание за экстремизм и терроризм. Каждый из них под особым контролем администраций колоний. Главное при этом — не заниматься перевоспитанием оступившихся формально.

Глава Хакасии назвал скандал с премией своей подруге «раздутым из ничего». Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Новости
Яндекс.Метрика