Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Россия

Бывший сенатор разоблачит фильм Дудя о Беслане

Бывший сенатор разоблачит фильм Дудя о Беслане
Фото google.ru
Александр Торшин, возглавлявший в 2005 году Парламентскую комиссию по выяснению обстоятельств теракта в Беслане, прокомментирует журналистам фильм Дудя

Бывший сенатор Александр Торшин прокомментирует вызвавшие широкий общественный резонанс фильм Дудя о трагедии в Беслане с последующими публикациями. О намерении дать развернутый комментарий тележурналистам Торшин сообщил в твиттере.

Александр Порфирьевич обратил внимание на существование доклада Парламентской комиссии по Беслану, который не подвергался критике 12 лет. Ценой жизни 12 воинов ликвидировали 31 террориста. По словам Торшина, доклад игнорируют «корреспонденты либерального толка», а Дудь «испугался использовать его в своём тенденциозном фильме, поскольку там есть ответы на многие его вопросы».

— Он не испугался, он ему всю аганжированность портил. Его, Дудя, здесь цель не расследование, а создание картинки власти, беспомощной и преступной! Я бы иск подал на Дудя, этого же нельзя оставлять, он над жертвами глумится, а не только над государством! — обратился к Торшину один из подписчиков.

— Да. Опасное это дело — глумиться над жертвами… Судьба — обязательно нагонит и достанет. Особенно — тяжко глумление на погибшими во спасение людей! И воздаётся таким — «по полной»! Я в это — свято верю, — ответил он.

— Александр Порфирьевич,а почему бы Вам не обратиться на ТВ с предложением прокомментировать все эти публикации,фильм Дудя и т.д.,с полными выкладками материалов комиссии? — обратился еще один подписчик.

— Завтра пойду на съёмки. Посмотрим, что оставят в кадре! Но детальную книгу обязательно напишу.

Торшин напомнил, что, согласно Парламентскому докладу о трагедии в Беслане, спасли 70,5% заложников. Из «Шмелей» школу начали обстреливать только после 18:00, когда не осталось живых заложников. Последнего террориста добивали из Т-72 после 21:00 — он прятался за станками в кабинете труда.

В обсуждениях подписчики и экс-сенатор пришли к выводу, что с вертолетов обстреливать школу «Шмелями» было невозможно, и эта версия утопическая. Из-за пороховых газов, летящих за спину стрелка, пострадала бы сама кабина вертолета.

«Почитайте в Википедии. «Шмель» — термабарический! По Беслану было два следственных эксперимента. Стреляли из «Шмелей» по деревянной постройке и по бетонной — не подожгли! Если какой дурак решится шмальнуть «Шмелем» с вертолета — вертолёт разлетится в клочья!», — заключил Торшин.

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика